好奇怪的瓶子啊!它根本不可能站起来,后来我才发现原来瓶子的底是半球形的。可吸引我的并不是它的形状,而是它的奇妙的彩色花纹。
看上去整个瓶子差不多有十五厘米高,二十厘米宽。接近瓶口的部分是深色的,上面有许多美丽的花纹,有一圈一圈的,像给瓶子戴的五彩斑斓的丝巾;还有直线的,像彩色的瀑布垂了下来。接近底部的部分是浅色的,只有一圈一圈的花纹,像是穿了一条彩裙。这色彩只逼我眼,向我扑来,
于是我迫不及待的开始照着画了起来。我一边画一边自鸣得意,似乎已经看到了老师赞许的眼光。
我的画马上就要完成了,这时我发现右边有人在一点一点地靠近我,还不时把头探过来用眼瞄我的画。我抬头一看那人正是小林,我猜想他可能不想仔细去看物体而是想直接抄我的,就冷冷地对他说:“自己看自己画!”。这时课间休息时间到了,我出去玩了一会儿,当我回来时发现小林也已经画完出去了,他画的和我画的很像。我坐到了他的位置观察瓶子,根本不是他画的那样,而是另外的形状。
素描课快结束了,老师走过来看了我的画,微笑着点了点头。当他看到小林的画的时候,眉头一皱,然后看向小林:“你看到的瓶子是这样的吗?一千个读者有一千个哈姆雷特,对于学画者来说,最重要的是坚信自己观察到的,并用最美的画笔表现出来,才能形成自己的风格!”
不知小林听懂了多少,但通过这件事我懂得了,无论是作画还是去做人,诚实很重要!