启示的作文
蚯蚓,一种很不起眼的动物,从它身上,我不仅获得了我从不知道的知识,还因此受到了启发。
有一天,我跟着奶奶去田里摘白菜,一不小心挖出了一只蚯蚓。它在石头上扭来扭去,似乎想要迅速回到土里去似的,我赶紧向它扔去一块石头,它便马上变成了两段,两段都疯狂地乱摆动着,吓了我一跳。我随手又捡起一块石头砸向了它,以防万一。渐渐地,估计也是精疲力尽了,它慢慢不再动弹了。我又替它担心起来,它会不会因此就死了呢?于是我把它搬进庭院里,细心地照顾它。
这时,爸爸妈妈叫我去吃午饭,我便叫“管家”来照看它。
吃完饭后,我飞快地跑过去看那只被我砸成两段的蚯蚓,可是,那只蚯蚓不见了,只看见两只小一些的蚯蚓正慢慢地向有土地的地方挪动着。我揉了揉眼睛,还是两只。难道断成两截的蚯蚓长成了两只新的完整的蚯蚓?带着这个问题,我去问我那无所不知的爸爸。爸爸说,蚯蚓,被弄成两段或者三段后,体内的再生液会让它很快长出残缺的部分,它也就变成了几条蚯蚓了。
听了爸爸的话,我想起了那些残疾人,如果蚯蚓体内的再生液输进残疾人的的体内,那他残缺的地方就会长出新的对应的器官来,他就变成了一个健全的人啦!
生物给人类的启示真是太多了,人类应该多向动物和植物们学习,创造出更多更新颖的东西,为人类的发展做出更多的贡献!