启示的作文600字
我有一句座右铭,是马克思的一句名言:后悔过去,不如奋斗将来。我一直以这句名言来激励我认真学习,这句话在我以后的人生路上也将起着很重要的作用。在去年的那场考试中,我考试考砸了,就是用了这句名言来激励自己的。
在那次考试中,我发挥失常,成绩很不理想。我失望透了,一度进入了昏昏沉沉的状态。回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们严厉地批评了我,还帮我纠正错误,告诉我从哪里跌倒就从哪里爬起来。可是我萎靡不振,埋怨自己平时不温习,以致临急抱佛脚,在考试时慌了。
经过我不懈的努力,考试成绩逐渐提高,有几次还是名列前茅。这时我才知道,我原先的想法是多么无知。从那时起,我就一直把这句话当成我的座右铭。不能总后悔过去的不如意和失败,它们就像泥潭一样,你一迈进去,就会越陷越深,自暴自弃,直到你无法自拔。你要从失败中反思,吸取教训,从现在起,努力拼搏、奋斗,对未来充满憧憬与希望,开拓出一片属于自己的灿烂天空。这就是我的座右铭给予我的启示!