尼尔斯骑鹅旅行记梗概
张子彤
一个小男孩,一个被施了魔法的小人儿,骑在鹅背上,跟随大雁,完成了一段成长的历程。这就是《尼尔斯骑鹅旅行记》,让我们一起去看看吧!
由于惹怒了小精灵,尼尔斯被小精灵变成了一个小人儿,骑在鹅背上跟随大雁旅行。
为了留在大雁群里,尼尔斯费尽心思做好事。
狐狸斯密尔设计乌鸦,让他们抓了尼尔斯,但尼尔斯凭借着聪明,一次一次从狐狸斯密尔的手里逃走。
阿卡抚养大了老鹰高尔果,但是高尔果没有如阿卡的意愿成为一只温顺无害的鸟,阿卡不允许高尔国在它的周围出现。一天,高尔果被困住了,他丧失了斗志,尼尔斯凭借善良,唤醒了高尔果,让高尔果重获得自由。
最后,尼尔斯回家了,突然发现父母要杀大白鹅莫顿,出于善良,尼尔斯在父母面前现身了,他竟然恢复了原来的样子,和父母幸福的生活在一起。
一段趣味性十足的旅程,一部知识性饱满的童话,同学们赶快打开书,一起来阅读这本书吧!