启示的作文
生活宛如一部曲折的电影,有一个个精彩的镜头组成了多姿多彩的生活。我热爱生命,因为它是我从中受到教育,得到启示。
外婆家门前有一大片绿草地。小草们有着顽强的生命力,即使被牲畜的啼叫践踏了,被炎热的气浪吹蔫了,被严寒的霜雪冻伤了,被冰冷的冰雹打坏了,它也并不悲伤。他与泥土紧紧地贴在一起,积蓄着力量,期待着新春。
你瞧,接连下了几天雨,一颗颗貌不惊人的嫩绿的小草,便悄悄地伴着春天的脚步又来到了人间,把连绵起伏的山峦染绿。他没有桃花那可爱的笑脸,也没有百灵鸟那清脆的歌声,但它却毫不保留的把心爱的绿色现给大地。
春光明媚,百花争艳的时候,小草却静静的躺在大地上,没有像各色的花儿一样争艳。
小草有着慷慨奉献的精神,只要对人们有益,它甘愿鞠躬尽瘁。如果能肥田,它甘愿被埋没。如果能发光,它甘愿自我燃烧……它用自已的身体和生命的光彩,装点大地,却从不奢求人们对他的赏识和重用,更不祈求诗人对它的称赞、歌手对它的礼赞。这就是小草的情操。
小草默默地生长在祖国的大地上,默默地为人类做贡献。我们难道不应该学习吗??