“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。每当听到这句话,我就不由自主的想起发生在我身边的一件小事,虽然小,但却令我刻骨铭心。
那是我上一年级的一个清晨,一缕阳光暖暖的照进了我的小屋,而我丝毫没有察觉,裹在被子里像小猪一样埋头大睡。突然,一个熟悉的声音打破了我卧室里的寂静,那是妈妈在叫我起床,我的耳边不时传来,“姝含呀姝含,你怎么还不起床?你还要不要去上学呀!”的声音。我慢吞吞的睁开眼,透过窗户我看见天上的白云仿佛也在懒洋洋的和我打招呼。我不紧不慢的把衣服穿好,心里甭提有多么不情愿了,心里还在埋怨着妈妈的小题大做,心想:时间不是还早吗?那么急干嘛?我迈着四方步去洗漱过后,又不慌不忙的去吃妈妈早已做好的早饭,这时,妈妈又火急火燎的让我快点,我想:哎!真是拿妈妈没有办法。突然我抬头一看表,呦!大事不好快迟到了!真不知道这时间是怎么溜走的。
我连忙背上书包,飞一样的奔向学校,本来平时很短的路程,这时觉得那么长。好不容易到了班级门口,我心跳得更加剧烈了,因为透过窗户我看见老师在给同学们上课呢!我心里像揣了一只兔子一样不知道如何是好……
这件事虽然过去了,但是给我的启发却使我终身难忘,时间是宝贵的东西,会在你的不经意间悄悄溜走。我对这句“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”有了更深的体会。