我们的乡村作文
小河流水静静地流淌过田野,不知它滋润了多少生命,划破天空的归鸟啊,一路上你一定领略了许多好风景吧!田野里,水稻高粱随风舞动,是否是在向我挥手?
大山便是村庄的尽头,它不高不矮,像足了一位憨态可掬的胖叔叔。山峰连绵起伏,说不上巍峨峻拔,但也使人望而生畏。山上的一草一木,每一朵花,每一棵树,每一片落叶,都是淳朴、自然的象征。山呀,是鸟儿的天堂,是落叶的聚会,是大自然的天地。它没有生命,却生机勃勃,它没有感情,却含情脉脉。它没有自由,可大自然给予了它自由与快乐。山,是乡村的边,也是乡村的魂。
蜿蜒在田间的小河,可谓是清澈见底。沉在河底的鹅卵石,不时地被流水带动。小河缓缓向远方的大海流去。小蝌蚪在其中自由自在地玩耍,时而躲在水草丛中,时而往河面游来。小河孕育过,滋养过多少生命,无私的它,早已有数不清的成就。从远处看去,小河像一条蜿蜒的透明带子。
乡村的天空,蓝蓝的,蓝得让人心旷神怡,让人心情舒畅。天空中点缀着几朵白云。蓝天白云中,偶尔掠过几只白鹭,河边的柳树上,也有几只黄鹂在愉悦地鸣叫,真是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。农人在辛勤地劳作,庄稼地中少不了他们的身影。金黄的麦浪波涛起伏,在一阵又一阵的欢笑声中跳跃……
乡村,是快乐又自由的,身在其中,美在心田。乡村,真美!