我们的乡村作文
今天清晨,天还未亮,我打开窗,村子里一片浓雾,往湖边一看,几个老渔夫在雾中放网捕鱼,小舟时隐时现,宛如仙境。远处几个小朋友在山坡放牛,好一幅“风吹草低现牛羊”的画面啊!
这时天渐渐亮了起来,浓雾在阳光的照射下,渐渐散去了。霎时,公鸡鸣叫起来了,唤醒了正在沉睡的人们,一个个起床了。三三两两的农民伯伯扛着锄头下田地干农活了;妇女们在家里做起早餐,不一会,烟囱上便升起了缕缕白烟;小孩子们也在山坡上一边放起了牛羊,一边朗读着诗歌呢。此时我也慢慢地爬上了当罗山。
中午时分,视野很宽阔,我看到了一群群的牛羊在旁边的山坡上吃草。向东望去,是我们的上坪镇中心小学的篮球队员在球场上挥洒着汗水,一个个投篮身姿在阳光照射下特别帅气。向西望去,一块块金黄金黄的麦田出现在我的眼前,一阵风吹过,麦田随风舞动,在展示着自己的舞姿。走到旁边的山坡上,是一片花海,花海里有牡丹啊,康丁啊,玫瑰啊……再向北望去,一座座群山上围绕着一团团白云,那白云有的像小狗,有的像水壶,还有的像成群的小鸟在天际自由飘荡。
傍晚,夕阳把云都给烧成了一片红色。随着夕阳西下,许许多多的人都从田地中回到家了,夕阳为田野染上了红色,换上了新装。
夜晚,乡村山里死一般的寂静。在村子人们的灯火下,我也从山上下来了,进入了梦乡。
这就是乡村的美景,多美啊!欢迎来上坪镇来作客哦!