快乐的人生作文
小王是个大忙人。现在忙,以前更忙。但现在比以前活得滋润多了,红光满面,每个笑容都来自内心深处,真而且甜。
懊恼的事情不只有这些。今年五月,小王运气不好,看家本事用尽,也没有扭转形势,金库空了,工资也所省剩无几。这一天,他拿出所有流动资金,准备放手一博。还别说真顺!要风得风要雨得雨,一圈下来,四五百元进帐。他正想把战果扩大到极限,门开了,七八个警察闯进来。赌资全部没收,人全部带进公安局。罚款不说,还要拘留。最后车间领导出面,把小王保了出来。钱没了不说,这种事情丢人啊!那几天,小王的日子过得生不如死。思前想后,明白了道理。这些年因为贪玩耽误了多少事啊!工作没成绩,家庭闹矛盾,得不偿失啊!
从那以后,小王再也没摸过麻将。他要在工作和生活中寻找到真正属于自己的快乐。在工作上,他每天都提前半小时到达工作岗位,打扫卫生,准备好一天的工作。他尽职尽责,兢兢业业,如果当天的工作没做完,晚上加班到深夜也要做完。他的这种精神得到了同事和领导的赞扬,他的工作积极性更高了。回到家有空就帮老婆做家务,辅导孩子学习,把老婆乐得见人就夸小王是最佳模范丈夫,夸得小王心里美滋滋的,晕乎乎的。他终于感悟到了生活的真正乐趣。
还有件事忘告诉大家了:前段时间小王对生产设备进行革新,正准备向上申报呢。