当微弱的丝陽光照亮心灵的窗户时,那束陽光会永恒的留在心间。
周末独自人在家,天气并不是很好,丝陽光都没有。正准备出门买零食时,从家门口进来位陌生的妇女。
妇女的穿着很朴素,衣服已经很旧了,裤子上的花纹也快被洗掉色了,但丝毫不影响她的气质,她轻攥着笔钱,还 有张写了密密麻麻字的纸,妇女来到我眼前,我问道:“你找谁?”她并没有回答我,眼神闪闪躲躲,只是拿起手上的纸递给了我,意思是让我看纸上的内容,我边看,她边跟我讲关于她的事情,她们家被大火席卷空,现在是贫如洗,希望我伸出援助之手。
在她讲述的同时,我不时地注意她脸上的表情,她脸色微红,手脚的动作也显得不自然,或许是尴尬也或许是愧于内心,纸上的内容我没有仔细看,只是粗略的看了几眼而已,她慢慢地将纸上的个印章指给我看,有些怯弱地说道:“你看这是政府盖的章。”我很不耐烦地回答道:“哦,行,我知道了。”说完便转身走远了几步,背对这她,妇女等待了会儿。便失望的离开了。
我握着口袋里的钱,思绪在脑海中交织,我并不知道她是不是骗子,终于我做出了决定。
我跑了出去,来到并没有走远的妇女跟前,轻拍了她肩膀下,并把钱递给了她,微笑地说道:“给,虽然不多,但可以帮的上你,希望你家庭平安。”妇女流露出喜悦的笑容,眼中是片光明,连说了两个谢谢,应该是对钱和祝福的感谢把。但是这时我感到丝温暖的陽光滑过我的心间。
微弱的丝亮光,虽说不能照亮整个房间,但所以亮光聚集起来,便可以看清房间里的内容,陽光不也是这样汇聚起来的吗?
让陽光洒满人间,让温暖和爱永恒地留在心间。