迎2022冬奥作文
冬天,一个纯洁的季节。北京的“鸟巢”举办着一场盛会,就是年2月的冬奥会。
妈妈带我在网站上观看了冬奥会开幕式。先是开幕的暖场节目,接着,由解说员为我们讲解。现场的观众用如火的热情迎接着运动员们,冬奥会的项目也各种各样,令人眼花缭乱。有花滑、短道速滑、雪车和冰球等等。
其中有两个节目我最为喜欢。先说说第一个吧!画面一转,我们的视线来到了四川,万家灯火飘零闪烁。一行人穿着拉丁服,跳着拉丁舞步,朝气蓬勃的向我们走来,脸上洋溢着幸福和热情,还有喷火和变脸……每个都令人赏心悦目呢!
再来说一说第二个节目,可爱的小朋友们举着小巧玲珑的鸽子灯在舞台上转着圈儿,踩着一个个童趣的脚印,脸上流露出天真无邪的笑容,眼里仿佛装着星辰大海。在一阵阵欢乐的嬉笑声中,小鸽子们也要“回家”了。一只小鸽子因为迷路被另一只鸽子带回去了。听说,这个的寓意是新一年,团团圆圆,一个(鸽)都不能少喔!
新的一年,团圆快乐。希望奥运健儿在赛场上发挥自如,为国争光添彩,加油!