我期待已久的北京冬季奥运会快要拉开帷幕啦,为了迎接冬奥会,我用画笔勾勒出对冬奥会的祝福,我最喜欢滑冰这个项目,所以在正中央,我画了一位正在滑冰的运动员,他们在冰上滑出一道道美丽的弧线,那是他们的冰雪梦想。
在运动员的身后,有中国的绿水青山与标志性建筑:绵延不绝的长城和金碧辉煌的故宫,他们有着悠久的历史,诉说着传统文化的魅力。白雪皑皑的雪山,体现出运动员们不畏风雪,敢于拼搏,勇敢的精神。线条交错的“鸟巢”是北京冬奥会的开幕式会馆,鸟巢前的“冰墩墩”和“雪容融”洋溢着开心的笑脸,手中举着的牌子和拿着的气球,热情地表达着对世界各地人民的欢迎。
夜晚,万家灯火,冬奥会的举办时间恰逢中国的春节,天空中绽放着绚丽的烟花,我选用了红色作背景,对应着节日的喜庆,给人一种温暖的感觉。祝愿世界各地的运动健儿们能够在北京冬奥会中努力拼搏,一起向未来出发!