爱心义卖会作文
这个月是学习雷锋月,我们铁西南路小学大队部组织了一次“学雷锋,献爱心”红领巾义卖活动。义卖会在学校操场上举行,买卖双方都是我们学校的老师和同学,所得款项将捐给福利院。
操场上人山人海,摩肩接踵,热闹非凡,售货员忙得热火朝天,不亦乐乎。最引人注目的是我们班,摊位上摆着各种各样的书籍,可爱的玩具琳琅满目,引来了许多顾客。
我以德州晚报小记者的身份开始了采访,我首先采访了刘校长。“刘校长您好,以后您会经常搞这样的校园活动吗?”刘校长说:“会的,一定会。”我又问:“刘校长,您对这次活动有什么看法?”刘校长说:“这次义卖会让同学们有了更多的爱心,以后学校会多给学生提供这样的机会!”
接着我又采访了夏老师。“夏老师,您对这次活动有什么看法?”夏老师说:“这次活动,增强了学生们的实践活动能力,锻炼了学生们的口才,发扬了雷锋精神。”接下来我又采访了我们敬爱的班主任韩老师,请她谈谈这次义卖会的感触。韩老师说:“看到同学们为了献爱心,尽其所能,献爱心后那么开心,倍感欣慰!”最后我采访了几位“摊主”,看到他们都忙得不亦乐乎,各显神通。
快乐的时光总是那么短暂,义卖活动结束了,同学们不但“淘”到了自己喜爱的书籍、玩具,更为福利院的孩子捐献了自己的爱心。