这天傍晚,我和奶奶来到了大街上,街上人山人海,汽车来来往往,川流不息。我们找了一个位子,整好场地。我把沉甸甸的电子秤先放好,就开始做生意了。
过了一会儿,一位老奶奶来了,看了看几样食品,说:“这些糕点怎么卖啊?”奶奶笑眯眯地对老奶奶说:“八元一斤。”我见老奶奶要选很多,就把一只大袋子递给了老奶奶,老奶奶抬头说:“这孩子几岁了?挺高的嘛!”奶奶马上说:“9岁了。”不一会儿,老奶奶选好了。奶奶把老奶奶要的糕点放在了电子秤上。我想:爸爸上次教我怎么操作电子秤的时候说过:“八元一斤,就要按八的两倍。”二八十六,应该按十六,可是钱的顺序是元,角,分,我只算了元,于是我按了十六零零,电子秤上马上出现了正确的价钱。奶奶高兴地说:“我的孙女真能干。”我听了美滋滋的。