我的理想作文400字
人是有思想的动物,每个人都应该有自己的理想。有人想当空姐,有人想当警察,有人想当经理……各不相同,而我的理想是当一名著的女医生。
我之所以想当一名医生,那是因为我在电视上看了得了白血病、癌症等生命危在旦夕的人们。也曾看过一则报道——一位老人住在乡下,无依无靠,独自靠种田或帮别人干活为生,生活很艰苦。终于这位可怜的老人得了癌症,就是因为没钱治病,而死去了。但也有时候,医生也会伸出援助之手,尽量来帮助他们。当病人恢复健康后,他们的家人便会纷纷来看望,有些顺便也给医生带了一些礼物。这时医生脸上就会露出甜美幸福的笑容。
俗话说医生就是“白衣天使”无私奉献、乐于助人。虽然有时候救不了一些得了重病的人,但他们还是伟大的,有爱心的,尽力了。我要努力学习,天天向上,长大后当一名出色、著名的医生。如果有人问我:“假如有一位穷人得了病,可没钱医治,你会怎么做?”那我就会不假思索地回答:“我会不要他的钱,医治穷人,尽量使他恢复健康,就足够了。”