《我的心愿作文》之小学生
我有三个心愿,第一个是写出一手好作文。以前,老师一布置作文让我写,我就特别害怕,恨不得有一个洞可以钻进去。但潘老师说:"学作文其实就是学做人。"我才知道作文是不能回避的事。
写出一手好作文,可不是一件容易的事。要学会审题,学会确定中心、选材等。为了提高作文水平,增加素材,还要养成阅读的习惯,多看书。慢慢地,你肚子里的墨水多了,写作文也就容易多啦。
写作,就是表达你内心的意思,记录生活中的酸甜苦辣咸。所以,我想写出一手好作文,提高自己的素养。
第二个心愿是希望今年的生活更美满。希望父母身体健康,工作跟生活都不要有太多的压力,要轻松一些,也不用总是为我操心。我已经长大了,也已经懂事了。希望爸爸妈妈更轻松一些,更开心一些,不要太劳累……
第三个心愿,是希望今年能考上理想的中学。新的一年,新的希望,我要用心,把成绩提上来。不再让家长、老师操心了。
希望我能把这些心愿变为现实!