一件尴尬的事优秀作文
今天上午读书检测时,发生了一件让我很尴尬的事。
今天要进行第一次数学小测验,我们前天就已经知道了,而且听说卷子只有A4单面,量挺少。第一单元讲小数乘法,计算如果出错,我想也太不应该了。所以,昨天我还信誓旦旦地对爸爸说:如果我不考满分,我就自己扇自己两巴掌。
下午第一节课就是考试时间。试后,还有个大课间,我们就催着老师先改一两份。不料上面的两份卷子中正好就有我的,我顿时心跳速度增加了好几倍。
老师将两份卷子比对着改,我突然发现我的答案和另一名同学的。答案有两处不同,顿时瞪大了眼睛。不用问,我们俩儿起码有一个人的答案是不正确的。老师有一份标准答案,但我当时没看清。只见老师两边瞟了一眼,然后在我的卷子上画了两个圈。我心中的那块石头,落是落了下来,但却摔得支离破碎,前面还信心满满,现在已经失望透了。后面没有问题,我98分,另一名同学100分。同学们对我说:周子凌,你98分!我表面上还微笑着,其实心里早就崩溃了。
第二节是自习课。数学老师说:我点几个人出来帮我改卷子。我只是接着写作业,心想:我又不是满分,不会点我的。可出乎我的意料,老师居然点了我。我愣了一下,但还是去了总不能拒绝吧!
老师总共点了五名同学去帮忙。路上,我问老师:为什么我也要去?老师回答:你们是我事先就选好的。我又一次惊住了。老师很看好我,我却辜负了他的期望,真惭愧啊!
下次我一次要更细心,不能再这么尴尬了!