她曾是班上夺目的珍珠。上课时受老师宠爱,下课时被同学围绕。而我,只是班上默默的一员。那次偶然的机遇,我与她成为前后桌。她主动与我的搭话,使我心中那块阴暗的角落在阳光的照耀下冰释了。
萱是一个好女孩,这是我当时的看法。然而现在,她变了,彻底的变了。我再也看不到她那张纯真的笑脸。值得我对她仍有一丝回忆的就是她背叛我的那些事。我这六年来最大的败笔就是交了她这个朋友。
那一天,老师进行了考试。我就坐在她旁边。考试时,她问了我几题,我都告诉了她。试卷发下来,我考的比她高。事后,她在班上大肆宣扬:我是抄她的,才考得这么好。当这句话传到我耳里,我心碎了,我茫然了。难道这就是我一直渴望的友谊吗?
难道这就是当时那个纯洁的萱吗?
如果这就是事实,我宁愿与她割袍断义!
可真当与她一刀两断之际,我却隐隐有些不舍。
过去的日子如青烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。我本想忘记往事。可她最近做的那件事,实在叫我忍无可忍。
那天晚上,老师让我们写一篇作文,我很快就写好了。写完之后,我把作文本放在桌上,就出去玩了。回来时,本子不见了,过了一会儿,本子又出现了。我没有太在意这些。可当我将本子拿给老师改,老师对我说:”萱这次作文写得不错,你要向她学习。”我望了萱一眼,看见萱也看了我一眼,还对我笑了一笑。忽然,老师揪着我的耳朵,说:”你竟然学会抄袭了。”我辩解道:”我没有抄袭。”老师厉声道:”你还狡辩。你明明是抄萱的,我对你太失望了。”说罢,老师扬长而去。
萱?我明白了。
顿时,我有了决心。
当后来我看到萱的两面三刀,我不禁心凉了,我不禁心碎了。
现在,萱彻底的变了,变得那么陌生,那么触不可及。
这个世界上有两种人,一种人一生可能会拥有无数朋友,而另一种人可能一辈子也不会拥有一个知己。
遗憾的是,我是后者。