追忆似水年华作文
往事如烟,我在远远的思恋中凝望,凝望我斑斓的孩提时代,凝望我童真的似水年华。
渐渐长大的我,不断回想自己的童年,那个纯真活泼的我去哪里了?人的一生会不断的追求,追求一切完美的东西,用新的事物来替换旧的记忆,可真正的心之所向又在哪里?
如血残阳映漫天,记忆被拉回到,那个只知道傻笑的时代,那个只知道玩闹的时代。
姐姐,天为什么是蓝的啊?”
“可能是因为天喜欢蓝色吧,就把自己染成了蓝色。”
“可我觉得蓝色的天不如粉色的天好看。”
“我也觉得哎。”
小时候,总会因为一个无法解答的问题而困惑,总被大人叫做傻,但是,傻也傻的乐在其中。
淡远的天空下,结满青苔的青砖路上,含苞待放的花苞中,依稀凝结着那时傻傻的笑容。屋檐边的水珠,古井里的影子,斜阳下的碧草,见证着那时稚嫩的话语。芳香的花香从远方飘来,抖落了一地绚烂的花瓣。
我在寻找,寻找那个最初的自己,抛却尘世间的繁华,幻想回到那时不谙世事的自己,忘却肩上沉重的负担,静静的沉醉在自己的世界里,尘世间的一切喧嚣都离我远去。
人生追求的是什么?不仅仅是奢华的富贵吧。失去了那份最初的童真,我还拥有什么?一切的一切都是建立在一颗善良纯真的心灵上的,失去了根,剩下的只有漂浮的虚华。
走着走着,累了,星光也就黯淡了;哭着哭着,累了,梦想也就抛弃了。
童年时的一点一滴,都如一片片枫叶,静静地漂进似水的年华中,泛起丝丝的涟漪。我现在追忆那似水的年华,心中尝到的却是一丝丝苦涩。何来苦涩之意?只是叹尽是浮华罢了。
孩时的时光是纯净的,似一块没有瑕疵的水晶。
孩时的时光是快乐的,若一曲悠悠扬扬的歌儿。
孩时的时光是真诚的,像一片毫无渲染的天空。
不想长大,不想失去那时的似水年华,可谁又能牢牢抓住这干净的像一张白纸似的童年呢?没有人。我们能做的,就只有追忆,追忆似水年华,凝望斑斓童年。