又下雨了作文
夏天像一个顽皮的小孩,那时而风、时而雨、时而艳阳的天气真让人捉摸不透。已经连续一周都是晴天了,骄阳将大地烤得龟裂,而我的心也被烤成了干涸。
记得爸妈也总是会在降温的时候给我发来短信或是打电话,里面的内容无非就是叫我多穿衣服,要盖好被子,别着凉了等等。虽然只是一句简单的问候,但却充满着关怀与爱,于是他们发来的每条短信我都好好地珍藏。只为能够细细体会他们的爱。
现在仔细想想,能够在雨天之后向你发来短信问候你叫你加衣服的人有几个?除了亲人之外,也许这样的人更少了。感到些许悲凉,却又很温暖。可能那些不是亲人的人就像我们的亲人一样,充满着对我们的爱,把我们放在心里。
所以,那些天凉叫你加衣服的人,一定是爱你的人,因为,他们将你的温度放在心上!
昨天,又下雨了。
我也试着像亲人一样,拿起手机,在给别人发送的短信上写下了几个字:天凉了,别忘了加衣服。