嗨!大家好。我是一只小珍珠鸟,我长的非常像我的父母:红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是后背还没生出珍珠似的圆圆的点。主人居然说我肥?只是虚胖而已。
今天,我照常由疏格的笼子里钻了出来,先试飞一段吧!我学着父母教的飞前准备,用我鲜红的小嘴打理了打理翅膀,再扑楞几下翅膀,应该能飞啦!咦?今天我飞的比平时飞的高了哎!我边飞边扭头,等待着父母的夸赞。
“哐当”!啊!我撞到了什么动西?受到惊吓,我迅速地逃到了画框上。主人听到声响,扭头看了看摇动的灯绳又看了看逃到画框上的我,什么也没说,继续低头拿笔写东西。我很好奇撞的是什么东西?一只虫子吗?我飞上去咬了咬,不能吃。这条“虫子”下面还接着一个大大的、圆圆的,白色的球,这又是什么?我啄一啄,硬硬的。
正当我歪着脑袋思考时,“快回来!”是父母的训斥声,我回家啦。至于那条“虫子我至今还没明白它是个什么。