有一天,小巧的我看着这个巨大的笼子,就想知道外面长什么样子,于是就偷偷地溜出去了。
起先,我只在笼子四周活动。随后就在屋里飞来飞去,但是有一次我在一个巨大的“笼子”里飞的时候,嗯?这是什么玩意儿?一条粗粗的长绳子下面好像还有一个大太阳,奇怪的是这个太阳晚上才会亮起来。
而下面坐在椅子上的就是我的主人了!他穿着白色加紫色的衣服,还穿着一件深蓝色的裤子,脖子上还带着“红布子”。就在我看着我的主人的时候,我却忘了自己还在飞,一不小心,头撞上了绳子,顿时眼前一黑。
等我醒来的时候,已经在书柜上面了。我准备去一探究竟,于是轻轻地跳上太阳,但太阳却不听话地摇来晃去,主人用惊恐的眼神看着我。
呀!我好像闯祸了。