小时候听哥哥姐姐说,如果用手指着月亮,耳朵就会掉下来!我吓了一跳,看着天上那轮又大又圆的明月,心里又惊喜又害怕。惊奇是因为自己发现了一件有趣的事,害怕是因为自己如果指了月亮,耳朵会不会也掉下来?
一次,我把这件事告诉了妈妈,问她这是不是真的?妈妈回答:‘‘要不……我们今天晚上了一起来试一试吧。”‘‘可是耳朵不会掉吗?”“不会的,妈妈会保护你的。”我将信将疑的点了点头。
晚上,我小心翼翼的用手飞快地指了一下那轮弯月,然后拼命用手捂住耳朵,心里忐忑不安,生怕自己的耳朵突然掉了下来。过了几秒,我发现耳朵居然没有掉下来,我兴奋极了,原来指月亮不会掉耳朵啊!