寒冷的冬天,天空中飘着雪花,大人们却逼着你到屋里来,这时,你坐在床上,抬头一看,会从那小玻璃上面的一片雪花,想到外面厚厚的积雪,一脚踩下去,一幅小“画”就出来啦;想到外面的小雪人整齐地站成一排,一个个脸上挂着笑脸,脖子上挂着围巾,可爱极了;想到小朋友在外面打雪仗,一团团雪球打在小朋友的衣服上发出“啪”“啪”的声音。不一会儿,太阳出来了,你会从那小玻璃上面的阳光,想象到老人手插着兜,走在太阳底下,有的老人坐在凳子上闲聊。
当然,晴朗的日子里,你会从那小玻璃上的一朵云,想象到鸡一样,房子一样的云,在空中飘来飘去,美丽极了。有时,你还会从那小玻璃上面停住的一只小鸟,想象一大群大雁往南飞,一会儿“人”字,一会儿“一”字,时不时还摆成一格小图形,整齐极了。