春风刚刮起的时候,是急吼吼的,才开好的几树梅花,被吹弹下无数的花瓣,洒落在刚返青的草地上,格外红艳,像为谁布景一样。刮着刮着她便软了骨头,拂来了万千花朵。
花朵一来,蝴蝶便忙起来了,她们要传播花粉,她们从未间断地拍打翅膀,飞到一朵粉艳艳的花,停下,隔了不久,拍一下翅膀,而后都来不及喘息的功夫,东飞西飞,象一道残影,她们一个个,一对对穿梭在百花之中,仿佛与花合为一体了。我每一眨一次眼,她们就换一朵花,也不知道累不累。艳阳下有春风,有花儿,有蝴蝶,她们如美人青丝拂袖,如歌舞者长袖曼舞,如小姑娘活泼轻快。
有些树今日是一串水泡泡,明天就已被花儿爬满枝头,蝴蝶中似乎还夹着一些蜜蜂,她们的心情就正如现在的我,她们要把最好的花蜜采尽,就不能停止忙碌,忙到就像人一样冒出一层汗了也不止步。
她们发出愉悦的声音,扇着翅膀,似乎还闻着她花中的味儿呢!那么多的蝶蜂在一起,叫人看不清她们的动作,只知蝴蝶的身影一直在,好像渴望多一对翅膀似的。
要么不做,要么做到最好,她们有着和我们一样的少年气,要一直不停歇地忙着才会收获更好的自己。