打破常规的作文
生活,只有不断创新,不断进取,才能有活力。古人曾经也在教着不要“郑人买履”,不要“刻舟求剑”,“当局者迷,旁观者清”是正确的。
好多游戏,都没有想到新颖的办法,但创新是重要的。邓小平的“对外开放”政策的成功是最好的见证,如果没有他敢于大胆的创新,中国怎能有腾飞的今天,怎样收复香港,澳门,怎样有实力申办2019年的奥运会?他大胆想象并做到了,想要进步,就要创新。
天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。我认为,虽然只有百分之一的灵感,但这个“天才”是大胆想象创新了,他不是按照普通人的思维去做,而是换了个角度。恰恰这百分之一的灵感是必不可少的。没有创新的精神,是无法想出新颖简单的办法。牛顿定律是因为书上掉下了个苹果,但如果牛顿没有去实践,人们也不会知道地球有吸引力;如果当年的爱迪生没有突发奇想做实验,或许也不会有电灯;如果诺贝尔没有打破常规看问题,现在就有可能没有威力大的炸弹,或许人们也不会知道什么“诺贝尔奖”。没有创新的学习与实践,无法做到“特立独行”的思维,是难以成功的。
创造力与新思维如此重要,既然孩子们想到了,大人们也不应该阻拦,而是更要去鼓励孩子,激励他继续想办法,继续创新,或许这可以改变他的一生。
人们老是按陈规的方法看待一种事物,这只会让生活枯燥乏味。小孩子的好奇心是天性,他们有一双会发现的眼睛,他们不按常规去做,所以才切出了有星星的苹果。如果不去发现,世界上许多美好奇妙的东西只会渐渐消失。
巴尔扎克说过:第一个把少女不做鲜花的是天才,第二的把少女比作鲜花的则是庸才,而第三个便是蠢才。创新只是一次改变,而不是许多人同时做,有新的好办法,自然要选择两全其美的好办法。想象力是无法阻止的,不可以刻意的评价,打破常规做到最棒,勇往直前吧!