我的人生作文
一如既往,我又在深秋的这个时间来到这条小路。落叶纷飞,如蝴蝶般在空中轻舞。十几年过去了,昔日在地上数黄叶的孩子也已长大。在落叶归根的这个的时间,我又来到了这里。
人生本是变幻莫测的。昨日握着拳头誓说要成为宇航员的孩子,今日说不定已经拿起了画笔,立志做画了。即使是数学家又何尝不是如此呢?人生中只能有一条使你坚持到底做出成绩的适合你的路。即使昨天踏错了路口,今天仍可找到新的蹊径。
我摘下一朵野菊,踩着厚厚的落叶,在风中继续前行,开启那尘封的记忆。
我看到了小时所有的希望与梦想。傻傻的追逐着北极星的自己,想要飞天;品着美味的自己,希望做个厨师;留恋戏蝶的时候,又暗下决心要拿起生花妙笔……太多太多的路,我还不曾尝试,还没有亲临,却已快到了一决生死的关头了。我时常在想:万一我在决斗中不幸身亡了怎么办?毕竟除了学习,我什么都不会!
风中的菊花慢慢枯萎了,却不曾凋谢。我的心倏尔明亮倏尔黯淡。前途茫茫,真的是深秋了吗?
忽然记起我来这里的初衷,寻找一些东西,究竟是什么呢?或许真的只有遇上了,我的心才会告诉自己已经找到了。只记得被喜欢的科目几次打击,心中烦闷,但我没有放弃是因为记着它带给我的第一次心灵的触动,可是现在我却没有继续下去的勇气了。
我默默地把那枯萎的野菊放回它生长的地方。突然间刮起了一阵秋风,无数的黄叶如下雨一般离开了大树凄凉的落到了地上,我回头看了一眼那枯菊,早已离开了那里,令我震惊的是它居然一片花瓣也没被吹散。我郑重的拿起它,埋在了它生长的地方。我忽然明白了数学大师的那句话,"别的都不会,只好做数学。"是的,这朵野菊它唯一会的只是坚强,它尽到了自己的本分。而我呢?只有自惭形秽。此刻,我似乎找到了所失去的东西。
迈开步伐,我坚定了自己的信念,即使我的人生之路会坎坷,但我再也不会放弃。因为除了这个喜欢的科目,我什么都不会。转眼,我又要走过这个深秋。