在我7岁的时候,我开始学打篮球了。一开始我连运球都不会,我爸爸在星期五我放学了,他就带我去小区篮球场。到了那里,爸爸开始教我运球,嘿!我不到一个小时,我就马上学会了,可惜的是有好几次我运着运着就掉球了或着是差点就撞到了爸爸。
后来我爸爸开始告诉我怎么防守,教了我很多防守的姿势。爸爸开始教我实战了。爸爸让我控球,他来防守我,我有好多次都失败了,但是在第十三次的时候,我终于成功了,我在进攻时,假装投篮球。然后,爸爸跳起来的时候我就趁这个时候绕过去,我爸爸非常的吃惊,急忙的追过来,我忘了我不会投篮,所以球被我爸抢了过去。
我爸爸说:“儿子,你真厉害,会耍小聪明啊!”爸爸边说边对我竖起大拇指。
爸爸开始教我投篮,我投了30球,但只有10球进。爸爸说要对准篮板的方筐投,我按照爸爸说的方法练习了,还真的可以。我练习了一下,现在投球也进步了好多了。
我跟我爸爸开始打起比赛。我在等爸爸投篮,可他就在不投故意把球运来运去的,趁我不注意就把球投上去了,我觉得奇怪就去问爸爸,爸爸告诉我这叫三步上篮。爸爸就开始教我三步投篮了,我学了一会儿,我就学会了。
现在我和爸爸打篮球我现在都能打赢他了,我太高兴了!