20xx年8月14日,星期六,雨
她,是自封的小区楼道管理员。你瞧她,一副横行霸道的样子,看起来就像是一个狠角色。可熟悉她的人都知道,她绝对是一个刀子嘴豆腐心。平时,楼道里,谁家有个大事小情的她都要管,什么谁家的汽罐没气了,谁家的小孩没人看了,谁家的老人生病了……不管什么事,只要她知道,便阵阵落不下,大家都很感谢她这副热心肠。
今天是星期六,一大早,她就在那忙个热火朝天。原来,小区给楼道换了新衣服,但斑斑点点弄得整个楼道都脏了,可又没人清理。这不,热心的她就自发行动,肩负起清理楼道的义务。哗!一桶水散下来,整个五楼的台阶就像瀑布一样,向下流淌,绝对畅通无阻。水泼完了,她又开始洗刷了,刷完一层又一层。一不小心弄湿了别人家的脚垫,有人抱怨起来。面对别人的抱怨,她丝毫不介意,清理照旧。唉!她这是何必呢!真可谓是狗咬吕洞宾——不识好人心呀!
楼道本是大家共同的通道,共同的家,楼道里的每一个人都该有义务去承担自己的分内的责任,她为我们做出了榜样!