母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地;母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦;母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵。母爱又是尽职的卫士,保护着幼小的生命;母爱还是迷航的灯塔,指引着前进的方向。
记得那时正是冬天,外面正下着大雨。我放学回家后,就觉得很累,好像是感冒了。于是我就去告诉妈妈。正在做饭的妈妈听后,很着急,用手摸了摸我的额头,唉呀!发烧了!妈妈二话没说,赶紧扔下手中的活,穿上衣服就带我往医院赶。到了医院,妈妈忙着挂号,交费。我坐在椅子上看着妈妈忙来忙去的身影,感到妈妈真的好辛苦,鼻子一下子酸溜溜的。到了打针时,我心里怕得“嘣嘣“直跳。妈妈见后,好像知道了我的心思,就摸着我的头说:“乖,别怕,坚强点,别往心里想就是了,妈妈抱着你,不疼的。”我听着妈妈这样说,心里一下子轻松了许多。我用手抓住妈妈的手,啊!妈妈的手,好冰凉,就像雪球般冻,原来妈妈为了我连手套都忘记带了。我心疼地对妈妈说:“妈妈,您的手好冰啊!冷吗?“妈妈听到我这句话,用慈祥的眼光看着我笑了笑说:“不冷,不冷,只要你好了,妈妈就不感到冷了。”不知不觉中,我的屁股好象被蚊子咬了一下,打针就结束了。这时,我看着妈妈那慈祥的脸,一下子感觉到了母爱的温暖,至今还像有一股暖流流在我的心田。
我们走出了医院的大门,天空射来一束温暖的阳光,把我们母女两的脸照的闪闪发光。冬日里,难得出现那么明媚的阳光。这是我似乎明白了“谁言寸草心,报得三春晖”蕴含的道理。母爱是山间的溪水,一点一滴的汇成潺潺溪流;母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天也能让你感觉到温暖。
母爱,冬日的阳光,温暖我心。有幸遇见你!