初中母亲节作文600字
母爱这个字是朴实的又是伟大的,为什么朴实呢?因为母亲对我们的一句问候,是很平常的事所以朴实,但是这句问候中又蕴藏着一些温暖、关爱。母亲应是每个家庭都拥有的,动物不例外,下面就来看看这动物与动物之间那真挚的爱吧!
在我上五年级放暑假时,我妹妹来到我家里住了一阵子,那一阵子母爱老是在我们身边徘徊。
一天下午我妹妹在窗边看那楼下的风景,突然两只小鸟飞进我妹妹的视线里,一只是妈妈一只是她的孩子,我妹妹很想要那只鸟,她便把我的美梦搅和了。我迷迷糊糊的起来,妹妹便下令让我去抓那两只小鸟,我小心翼翼走到那里抓住了小鸟,那只鸟妈妈却飞走了。她临走时我看到她那眼睛里充满了悲伤。我们把那只鸟放在窗边的笼子里。
这以后,几乎每天那只鸟妈妈都来看看她那无比可爱的孩子。每次她眼里都充满了凄凉,我能感到这之间浓浓的的爱意。这时我又看到那只鸟无比坚定的信念,仿佛对孩子说:“放心吧我一定把你救出来。”这时,我被这强大的母爱深深地感动了,那泪水不由自主地落了下来。
又过了一天,那只鸟妈妈又来了,她很聪明她把纱窗啄破了个小洞悄悄地钻进来,努力去啄那用粗糙木条织成的网子,一天一天……虽然这些画面在我眼前上演,但我并不去阻止这为爱不惜生命的鸟妈妈,我妹妹并未察觉纱窗破了个小洞,许久,那小鸟笼终于被啄开了洞,那只小鸟好像在留着泪水,这泪水里含着对母亲的爱意,那只鸟妈妈也扑向了她的孩子,她们拥抱在一起,我看到这一幕时又管不住自己的泪水了,一会她们母子一起飞向了天空回到了自由的怀抱里。
这母爱,不是一般的爱是无形的爱,是朴素的爱、是伟大的爱!这爱也许你并未察觉到,但是她一直在你身边默默的守候着你。