生活,就像一条潺潺的小溪,缓缓地流淌在我的心中,这条小溪里,即有欢笑声,又有伤心的眼泪,还有无奈的叹息,比如这件事……
那天,我们一家一起去了百盛,刚一进门我就有点小激动,这里琳琅满目,应有尽有。我正看的眼花缭乱的时候,突然发现一个推着扫地车的老爷爷,不小心擦到了一位大腹便便的男人的皮鞋。
那个男人立马站了起来,激动的指着老爷爷:“你没长眼睛呀!”老爷爷连忙低声下气的道歉:“对不起,真对不起!”但这个男人没有善罢甘休,瞪圆眼睛轻蔑的从鼻孔里哼一声“对不起有什么用!赶快赔钱!”
老爷爷哆哆嗦嗦地从破旧的衣服里掏出自己的钱,我仔细一看里面最大的一张就是五十元,其他的都是五块,一块的,我猜这应该是老爷爷几天的生活费吧。
男人一把抢过五十元说:“臭清洁工,你打发要饭的呢!我告诉你,你一辈子的钱都不够买我脚上的一只鞋!”
听了这话,老爷爷更惶恐了,低着头连连赔不是“小伙子,真是太对不起了,我一个穷光蛋,真的没有太多的钱,给你给你……”慌着把剩下的零钱都给小伙子。我看到这一幕的时候,从心里觉得这个男人太讨厌了!
我们生活的这个地球上每个人都是平等的。不要仗着自己有点小钱,就看不起清洁工,要不是因为清洁工,我们也不会有这么舒适的环境!