我想成为什么人?有雷锋,雷锋无私奉献;有张桂梅,张桂梅本身就十分伟大,但我想成为的还是刘胡兰。
在漫天黄沙的天气里,在国民党的堡垒里,有两位国民党士兵用绳子把刘胡兰绑了起来,压着刘胡兰到了斩台附近,刘胡兰见一位国民党士兵碰了她一下,她索性把他给甩开了,那时刘胡兰才15岁。
之前毛泽东主席曾经对刘胡兰说过八个字:“生来伟大,死得光荣。”刘胡兰一生是伟大的,也是个勇于挑战的一位女性战士。刘胡兰,12岁时已经知道了革命为了抵抗国民党必须付出巨大的牺牲,她便奋不顾身地加入了革命战斗。
我每一次到烈士陵园去的时候。每当我看见了刘胡兰的墓碑时,我便想到刘胡兰那时被绑时的样子和刘胡兰用力一甩头的样子。
我还曾经想过刘胡兰她15岁就参加了革命战斗,她放弃了她美好的少年时代他放弃了她自己的读书时间,她甚至还放弃了自己的家人和朋友,刘胡兰她不怕艰苦不怕劳累,最终牺牲了。
我想我为什么不像刘胡兰一样,不怕所有的艰苦呢?刘胡兰她遇到了什么事情都很坚持,而我呢?舅舅叫我一天连续做30个俯卧撑,还要叫我跳600个跳绳,我便做了几天就不做了,一遇到难题就像妈妈请教我就不能坚持吗?
刘胡兰一生坚强坚持值得我们学习一生的伟大和奉献值得我们细细体会,她才是我想成为的人。