程钰尧
清风拂面,阳光暖暖地洒下来,我看着这久违的暖阳,心中却满是惆怅。
温度刚刚好的奶茶店里溢满香甜的奶香,音箱中播放着舒缓的轻音乐,奶茶的温热似乎流进了心田,我舒服得缩起了脖子。时光,安好。
“你怎么回事?!”尖利的女声不合时宜地响起,打破了这一刻的静谧。我不满地放下手中的纸杯,寻找这声音的来源。
“你赔得起吗?”竟是个年轻的姑娘,脸上精致的妆容掩盖住了她本来的模样,小巧的眉毛皱着,大眼睛里满是怒火和不屑。不知为何,我竟觉得那妆容是那么的夸张,正如林清玄所说,她的妆容只是浮于表面,却无法掩饰心灵的缺陷。
我对眼前的这场闹剧,只能是无奈地叹息,周围的人也纷纷摇头。这位年轻姑娘没有的并不是惊为天人的容貌,而是待人的宽容啊!她做不到的也仅仅是对别人无意犯下的错误给予原谅,给别人带来温暖啊!我又一声长叹,拉着姐姐离开了奶茶店。
街上仍是人来人往,我心中却多了几分凝重,姐姐看着我,笑了:“你一定要成为自己所期盼的样子,这样的人只会让别人叹息。”这样的人,只会让人叹息……