这样的人让我________作文500字
徐先鸣
时间飞逝,光阴似箭。在度过一个充满欢声笑语、处处喜气洋洋的寒假之后,又迎来了一个崭新的、充满挑战的新学期。
站在校园里,瞧瞧周围全是充满朝气的同学们,伴随着初升的太阳,我步入了时别一个月的教室。时间逐渐临近中午,快要吃饭了,于是我便趁着这一会儿功夫跑出去玩,谁料,祸端就在这一时间里发生了。
中午,我和好朋友出去溜达,在靠近厕所的那条小路上,或许是开学归于激动,或许是和好朋友总有许多话想要分享,总之我没有正视前方,而旁边朋友的提醒也已经晚了,我刚刚抬起头,就和前面的一棵大树有了响而有力的亲密接触。顿时,一种麻痹般的感觉在我右上方太阳穴的位置扩散开来,让我在那一刻霎时脑子空白一片。朋友们搀扶着我回到教室,老师紧张地开始帮我消毒,忙里忙外。
看到我的伤势,老师想要和我妈妈沟通一下,我觉得一点小事无伤大雅便拒绝了。但是没想到,老师依旧很负责任的跟我妈妈联系了。趁午休时间,老师也没有休息,而是挂念着我的伤口,耐心地用消毒棉给我重新清理了伤口。
放学回家后,妈妈问我的伤口,我还撒谎不想让她担心,但妈妈说老师已经跟她联系过了,还耐心叮嘱。听闻,我的眼泪不由得在眼眶里打转。
教师,这样伟大的代名词,他们总是最早到校,最晚离校,用休息时间批改作业、备课、时时关注着学生的安全……
这样的人真的让我尊敬。