这样的人让我________作文500字
焦泽卉
阳光正好,微风不燥,在这美好的日子里,我们一家四口去逛集市。在这一天,一个人给我留下了深刻的印象,让我钦佩。
那天我们正走在琳琅满目的街上,有卖蔬菜的,有卖水果的,还有卖衣服的……每个人都顾着自己买东西,我们一家也在挑选自己需求的东西。
突然,我看到一个中年男子正追着一个黑色的袋子。不用仔细看,他肯定就是贩卖蔬菜的商人,瘦瘦高高的个子,稀少的头发,被烈日晒得发黑的脸,粗糙的手在空中挥摆着,明显他在追那黑色的袋子。他正好朝着我们小跑着走来,他不敢跑的太快怕踩了人家辛辛苦苦种的菜,他又很着急,一边看着地上的菜,一边着急的挥着手。这时,我们身前的一名青年男子站住了,他带着一副眼镜,穿的也很朴素。袋子快飞走的时候,他一把抓住了,扭头面带微笑的还给了那个卖菜的人,卖菜的人接过袋子没多说,也顾不上多说,只是真诚的说了一声“谢谢!”就离开了。
我回到家,年幼的我带着幼稚的疑惑问妈妈,那个人为什么要捡袋子,他可以走过去呀?难道他和那个卖菜的人认识吗?妈妈说“有些时候,一个人帮助一个人并不是要认识,但是你只是小小的弯一下腰就可以帮别人一个大忙。互相帮助,乐于助人是我们中华名族的美德!”“哦!”我似懂非懂的回答道。不知怎么,那天的风格外的暖!
光阴似箭,多年过去了,我真正明白了那个帮助别人捡袋子的人。也明白了妈妈的话。这样的人让我钦佩。