时光如梭,一眨眼便过去了,有一些事情和人也随之而去,但有一些人,我永远也不会忘记他们,他们在我心中留下了深刻的印象,他们就是我最敬佩的人。
三月正值百花盛开的季节,大地充满了各种生机,大自然已经是一副生机勃勃的景象,当我们都贪婪地享受着大自然带给我们的快乐时,一场突如其来的森林之火席卷而来。
2019年3月30日下午,四川凉山发生了森林火灾,消防员第一时间奔赴到灭火的救援行动中。30名消防队员面对熊熊燃烧的森林大火,他们临危不惧,背着重达数十斤的装备,勇敢地朝火海冲了过去。大火越烧越烈,火苗高约几十米,他们一边受着凶猛火兽的炙烤,一边用大而有力的双手架起水枪朝几十米高的火蛇喷射。经过消防员们奋力喷射,前方火势得到了控制。虽然他们全身已被大火烧伤,在与山火奋战过程中,消防员们早已经忘了身体被山火烧伤的疼痛。他们每人都在心里告诉自己,要坚持、前进、继续战斗。
次日,扑火队员在转场途中受风力风向突变的影响,消防员身后的森林突遇山火爆燃。由于他们在与山火奋战中体力透支,身体疲惫,腿脚抽搐,他们正准备撤离,此时的大火像一群猛兽朝消防员背后冲了过来,熊熊的火焰肆无忌惮地扩张着他的爪牙,企图把所有的地方全覆盖在他的统治之下。短短几秒的时间,他们已被熊熊烈火包围着。
30名消防队员来不及撤离,全部葬身火海当中,他们都是青春年华,最美好的时候。他们为了国家及人民的生命财产安全,爬山涉水将近走了15个小时,但他们都逃不过火烧的吞噬。一个个充满青春活力的生命,却在这个三月永远的告别了美丽的世界。
我无法想象他们的家人是如何的悲痛,更无法想象,身处火海之中,他们所遭受的痛苦与内心对这个世界的留恋……,他们的生命永远停留在悲伤的三月。
那天,全是大家对梁山救灾牺牲者的哀悼,人们称他们为英雄,这英雄二字是用他们的鲜血和生命换来的,如果可以,多希望这个世界永远不需要英雄,多希望人生向前的道路上永远没有“逆行者”,多希望这所有的一切都未发生。
这个世界上没有什么岁月静好,只有英雄在替我们负重前行,是他们在和平的年代中付出自己的汗水、鲜血,甚至生命,换来了人民生活的安全,是他们在阖家团圆时放弃自己的时间和与家人团聚的机会,换来了百姓的平安,是他们在面临危险时,大义凛然,舍生取义,换来了我们的岁月静好。
他们用宝贵的生命换来人民群众生命财产,用生命在保卫着我们。他们是我心目中最敬佩的人!