这样的人让我叹息作文
生活中有很多人可以让你感触颇深,可以让你有所感悟。我也一样,可最近,我却看到一个让我极其愤怒与悲哀的事。
在路边跳舞是挺正常的,大家都知道,中年人喜欢活动身体,跟着音乐会更有节奏感。可是,跟音乐活动是没错,那也不能在大街上随意播放那么响的音乐!而且还是在晚上,像有些睡得早的,工作晚的,还有一些做设计需要安静的,他们,怎么办?
先抛开这点不说,我看到了一个更令人气愤的现象。二十几个人在大街边跳舞,大家一块儿跳舞,好不开心!会出汗的时候配上甘蔗最好!于是甘蔗出场了。其中一位阿姨带着两大包甘蔗来了,大家一人一根拿起来,有说有笑地吃着甘蔗,不亦乐乎。有人吃完后把甘蔗放在手上,有人直接扔进垃圾桶。看到这儿,我就觉着,杭州人就是杭州人,在垃圾方面的素质就是那么高。然后我便顾自看书去了。
过了大概几十分钟的样子,他们又开始跳舞了。我觉得看书的时间也差不多了,可以去休息休息了。可接下来的一幕,让我震惊!气愤!还为他们的人格而感到悲哀!我并没有看到乖乖躺在垃圾桶中的甘蔗,而是发现,这些甘蔗就靠在里垃圾桶不远的汽车上!那一刻,我的脑子就像爆炸了一般!之前我还看他们往垃圾桶里丢着呢!怎么我一眨眼,就画风突变,突然眼前的这些“公德人”都变得如此不道德了呢?我静静地等着,我在看她们会不会跳完舞后把它们收拾到垃圾桶里去。可是,我等了很久。他们要准备走了,有些人看了一眼那一堆本不属于那儿的垃圾——甘蔗,我的心中又燃起了星星之火!但他们只是看了一眼,仅仅只是了一眼,就径直走了。我的心在阵阵疼痛,原来杭州也并非每一个人都有很好的随手扔垃圾的习惯。我看着那一堆甘蔗,心中百感交集。
我走过去,将甘蔗都装入垃圾袋,一同扔进了垃圾桶。
在回家的路上,我边走边想刚刚发生的一切,那些嘈杂的声音,那些杂乱无章地摆放在那里的甘蔗。原来,我们也没有我想象中的那么好。
如果每个人都多一点公共空间意识,多一点随手扔垃圾的意识,那杭州是不是会更美好?
不管怎么说,这样的人真是让我叹息不已……