我有一个梦想,广东省江门市粉螺岗小学六年级四班苏晓林。“现在大部分孩子都是独生子女。父母视孩子为掌上明珠。他们怕落在手中,也怕被含在嘴里。有几个孩子可以独立生活?”我躺在床上思考。我听着晚风敲打窗户的声音,渐渐睡着了。
我正坐在沙发上和妈妈谈判:“妈妈,请让我洗一次衣服!”“不不,你现在学习任务很重!”“长大了不洗怎么办?”“买个洗衣机。”“哦,我怎么才能上大学?另外,现在提倡让孩子独立!让我洗,就一次!”“嗯。嗯,只有一次!”你看,我妈就这样宠着我。我热衷于追求独立,怎样才能让妈妈成功?
我打了一盘水,摆好洗衣粉和刷子,坐在凳子上开始洗衣服。我先把衣服浸湿,然后开始撒洗衣粉,但不知怎么的,不是太多就是不够。最后我传播了。我左手拎起衣服的一边,右手拎起另一边。我弯下腰,弓着背,俯下身开始搓衣服。我想,会不会像搓泥巴一样?我忍不住笑了。搓,搓,泡泡像调皮的孩子一样跑出来了,我说“搓,搓,我搓!”洗衣服的时候,豆子的汗水顺着我的脸滑下来。我时不时用袖子擦一下,但有时候汗就像个可爱的孩子。当我想玩泡泡的时候,我悄悄地跑进了洗漱托盘。哈,一件衣服洗不完,好累!心里很开心,突然感觉身体在颤抖…
哦,原来是我妈叫我起床的。我迫不及待地想告诉妈妈这个梦。我妈犹豫了一会儿才支支吾吾的说:“好吧,我同意你试试!”我大声欢呼。
经过长时间的锻炼,我现在是一个独立能力很高的学生,比那些握着我手掌的人幸福多了!这个梦想真的很美好,但是为了这个梦想,我能独立吗?这个梦太美好了,我宣布现在有n 1个独立的孩子!