“作个美梦”临睡前,母亲对孩子说,孩子轻轻闭上了眼,伴着母亲的祝福进入了甜甜的梦乡,夜,在那一刹那间睡着了,睡得很香、很香……
“我做了个好梦”孩子对妈妈说道。或许母亲的话成真了吧,孩子真的作了一个好梦,母亲很高兴,你知道的,这是为什麽。
……
过了很久,孩子长得很高了,和母亲在一起比母亲高一大截,母亲把孩子管得越来越严,孩子有了一些反感,他想挣脱母亲对他的束缚,拥有属于自己的一片自由的天空,这是一个孩子单纯的想法,你可以说他像个傻瓜,因为这是不可能的,没有人成功过,没有。
闹钟响了很久,孩子还是不想起床,这可是星期一呀。是的,作为母亲,当然会去叫醒贪睡的孩子,母亲走进了孩子的房间,掀开孩子的被褥,“孩子,该起来了”在母亲的叫喊声中孩子穿上了衣服,匆匆吃完早饭,拿上书包,去学校,或许他们两都忘了“作个美梦”。
……
时间又过了很久,久得足以令人忘掉以前的一些事,孩子度过了青春期,母亲也度过了更年期,是孩子上大学的时候了,母亲送孩子到了车站对孩子说了很多,教孩子怎样保暖等等,一遍又一遍,好象永远也不会烦。到了火车该开走的时候了,母亲和孩子作了道别,孩子走了,带走了母亲的心,空荡荡的,总是缺了一些东西。
“作个美梦”好象被抛到了记忆的深巷。
……
孩子工作了,渐渐淡忘了母亲,母亲很寂寞,便开始回忆往事,从孩子小时侯开始,母亲乐此不疲。
作个好梦,很久没人说了,无论是母亲还是孩子。
作个好梦,是母亲最初对孩子的美好祝愿,怀揣着母亲最质朴的爱。愿孩子做一个甘甜的美梦,爱的愿望。
编织一个美梦,并不困难,只是需要一颗“爱”心。