每个人都做过梦,美梦,噩梦,当然我也不例外,接下来,我就给你们讲一下我的美梦吧!
我喜欢画画,一心想当个画家,可是怎么也画不好。今天下午我在家里画画,怎么也画不像。吃过晚饭,我又画起来,还是画不像,一赌气我把画撕个粉碎,往床上一趟,心想:我要有马良那样一支神笔该有多好啊!朦胧中我发现马良哥哥站在边上,亲切地问:“小妹妹,你为什么发愁啊?”我说:“我想当一个小画家,可我怎么也画不好,你能帮助我吗?”马良哥哥把一支神笔递到我手中,说:“这支神笔送给勤奋好学的孩子。”我高兴极了,挥动神笔画了几朵花,我把画挂在阳台上,便招来几只蝴蝶翩翩起舞。我又画了一只鸽子,它展开翅膀在蓝天下飞翔。再画个人吧!想到这儿,我又挥动神笔,刚画好眼睛,眼珠就转动起来了,等画完身子,他就从画上跳了下来,又唱歌又跳舞。
我又用这支神笔画了一幅《祖国之春》没想到这张画被评为国际儿童画展第一名,我还去参加了颁奖大会,在大会上,我遇到了获得第二名的小红和小丽,我们一起画长城,画英雄纪念碑,画天安门。我们决心要用自己的画笔为祖国增光添彩。叮铃铃,清脆的铃声我把惊醒,原来是一场梦,一场多么美好的梦啊!
我知道理想是不能靠梦来实现的,我暗暗下定决心,要靠自己的勤奋努力,把梦变成现实。