考试的烦恼作文
夜幕悄悄地降临了,夜的文章悄悄地奏响了,那冰冷的寒风的吹打着柳枝的残枝落叶丝毫不可放过这些“漏网之鱼”,球的脚步还未停歇,冬天的足迹已悄然走来,茫茫地天空中看不到一点繁星地闪烁,这不由地勾起我心中那未完的思绪。 开学没多久,我早已感受到时间的速度,这种快无法用语言来表达它,更无法张口去形容它,这种快只有你我彼此的交流中才能有所体会。
看发
开学几周,自己的头发已经连续剃了好几次了,疑问中带有几丝的疑惑,为何自己的头发长的这么快,因为有些事情你并未发觉,时间从开学到现在已经好久好久了,自己四号位感觉到自己人置身于那种吃喝玩乐,自由自在的意境之中之中,自己也许应该快点改变吧!相信时间永远不会等待你的,现在你在所做的应是好好学习,让时间多停留下来,时间重要为自己为以后为将来啊!!这回也许您为感觉到时间的重要,但是中考的时候未必你不会感觉不到。看着镜中,那剪了又长出的头发,思索着离我不久的期中考试,着么那火烧眉毛的中考,担心着以后的情况。哎,哎,哎,我顿时感到时间好快啊!
观天
回味开学那天,自己穿的那件T恤,在望望自己现在那笨拙而又粗糙的夹袄,如同一个小天鹅顿时变成了一个大狗熊,是那样的让人不可思议,无法想象,真让人窒息。
天气变冷,时间流逝,又一个四季的轮回即将过去,我想尽力的挽回,哎,但无奈,我没有这个能力,望着天气一天天的变冷,望着时间一天天的逃走,望着那即将来到的考试我想挽留,但我无能。我不知所措,更不知如何是好。
观看着窗外那寒冷的空气凝固成一块厚厚的云彩,时间成为了水蒸气,时间永远属于自己,一切时间总会有自己主宰。
等试
时间真快,月考完了,就要面临期中考试,那是不是期中考试完后,就要面对期末考试,那不就意味着中考近在咫尺了吗?我仿佛看见我坐在考厂之中,体味着无奈与煎熬,终于开始结束了,考试的分数也迎面扑来。我好向能看见漫卷的的叉组成的。一张张巨网向我卷来,是我动弹不得不能呼吸,我仿佛看见了老师满脸的怒气,仿佛看见了同学们的嘲笑,仿佛听见了父母的悲伤的叹气声,我又考砸了,一阵冷汗与恐惧让我从睡梦中惊醒。哎!等待着下周的考试,体会着无奈与困惑,难道是失败的影子会再次扶起,难道我还会退步,难道时间真的不会等我。
我望着那满意灰尘的日历,头一次体会到时间的窘迫,头一次体会到为考试而烦恼,头一次脑袋变得如此之大,头一次 中考——一个严肃而又沉重的代名词,至今我不知如何去争取它,它会不会属于我,我不知道,这也许是个疑问吧!时间好快,好快。
我坚信,我有能力征服它!!!