是花朵儿绽放出春日的讯息,还是柔和的春风递来了暖和的新鲜空气?是燕子捎带了南方温暖的芬芳,还是刚钻出大地的笋儿吐出了五彩斑斓的春日?什么都不需要质疑,这一切都是在证明春日的到来。
站在高处眺望,那些的空落落的“高土堆”呢?矗立在眼前的高山涂抹上了一层色彩,就像用彩色水笔添上的一样绚丽,已看不到一丁点儿黄土,披山绿装缤纷的色彩点缀着峻峭的山峰。
爬在山顶俯视,仔细观察着从前的花蕊,不,它现在已不再是含蓄的花蕊,它是光彩照人的花朵儿。我觉得它在笑,它在对我笑,她在开心地放声大笑。听,它似乎在和我说话,静静地用心灵去体会,它表达出了对春日的爱慕之情,花朵儿也和我一样喜爱春日吗?
天空飘下了稀疏的雨点,这意味着第一场春雨即将要展现在我的面前,雨点密集了起来,每颗雨点都注定要与大地老妈“亲吻”。雨点儿还真狠,“吻”得“啪啪”响呢,欢乐的交响乐是不是为春日的到来而奏响?天空划过闪电,随后是隆隆的雷声,掐指算算,这是第一声春雷哦!
雨后的天气变得更加晴朗,空气更加清新,屋檐的露水还不住往下滴落,七色的彩虹挂在天边,那是在天上搭的七彩桥吗?那场春雨带不走春日的温暖,却流下了晶莹的露珠,把各色植物装点得光辉靓丽。
在我印象中那温暖的春日是怎样的呢?
是调皮的,那就算气象局的工作人员也摸不透的天气真让人伤透了脑筋。有时在街上购物它却突然来了一阵倾盆大雨,把人们淋成了“落汤鸡”。有时外面下着蒙蒙细雨,要出门上班的人们不得不忙乱地寻找雨伞,可正要出门时,雨停了!
轻轻一阵微风吹过,就像母亲在抚摸孩子的脸颊,轻轻柔柔地,略带温度的,小心翼翼地拂过。是的,她就是母亲的手,是大地老妈在用手抚摸她的“孩子们”,让无家可归的孤儿们体会到母亲的温暖,无时无刻地提醒他们:无论你在哪,母亲都会在你身边陪伴着你。
春的近义词是什么呢?是暖!