时光飞逝,转眼寒假已至,春节也就如约而至。往年的春节我都会跟随家人一起去串门、拜年,也会出门旅行。而今年的春节,一个突如其来的名叫"新型冠状病毒"的怪兽,打乱了我们的计划,泯灭了我对这个春节的期待和憧憬。
疫情之下,我每天都会跟着妈妈一起通过电视及网络了解它的动态。屏幕里有医护人员救助患者温暖而感人的一幕幕,还有许许多多的战士们不分昼夜,克服种种困难的镜头……英雄们纷纷在武汉聚集,冲在抗疫的第一线,让我们那颗恐惧而焦灼的心得到了莫大的安慰,也让我们觉得心中那束期待之光越来越亮。