在无硝烟的战场中,所有的人都在拒绝、远离那些人。
看!有人奋不顾身地在向着那些人跑,他们穿着白大褂,提着医药箱,留给我们的只有匆忙的背影,那种义无反顾地决然,他们就是那群可爱的白衣天使—护士和医生。他们不是孤军奋战,还有许多的志愿者前仆后继跟随着。他们为了大家而抛弃了小家,从阖家欢乐的餐桌走向了修罗地狱的炼厂,他们就是现实中救苦救难的救世主。在这场无硝烟的战场中由于他们的挺身而出、毫无怨言,让我们看到了民族的脊梁!
然而还有一些人虽然没有在疫情的第一线,但是为村子做出了巨大的贡献。他们就是我们乡村的守护神—村口执勤人员。他们守着村子的出入口,手握着武器—额温枪,检查每一辆要进入村子里的人员。他们犹如一颗颗挺拔的松树屹立在风雨中,穿行于车子旁,并用温和的声音说:“您好!请配合我们的工作测一下体温。”就这样从早到晚,一遍又一遍,始终不厌其烦的用同样的声音,同样的微笑,同样的动作服务着每一辆经过的车子。是你们让我看到了平凡人在这场突如其来的战斗中发挥着钉子般的精神。
每当电视报道出那些医生和护士的口罩都天天“长”在脸上,整天废寝忘食的照顾那些病人,争分夺秒抢救病人不愿意休息一分钟时,听着只觉得内心深处涌上来一种心酸的疼痛感。他们奋斗在一线的人是多么的辛苦呀!
正如人们所说世界上最遥远的距离,不是天涯不是海角,而是生死的距离。电视上都说:五米是一个母亲和一个孩子的距离;两米是一个医生和妻子的距离;零米是医生或护士与病人心贴心的距离。每天的疫情死亡数字都在跳动:五百人,一千五百人,两千人……这些都是全国各地因为这一个病毒而死的人。虽然这些数据没人能改变数字,但是每一天医生和护士都在努力。举国上下都心贴心,齐心协力,众志成城的扭转这一局面,挽救更多的生命和家庭,希望这场无硝烟的战斗尽快结束!
黎明终将破晓,我们拥有这么多强大的逆行者,又有无数劲往一处使的螺丝钉,以及强大的祖国做后盾,我们一定能守着云开见月明!大家一起喊:中国加油!各国人民加油!为他们呐喊助威,张开双手拥抱最美逆行者战士的归来吧!