有梦想才有远方作文
世界上最美妙的东西是什么呢?幽深的大海,辽阔的草原,还是七色的彩虹?其实都不是,是梦想!梦想比大海更深沉,比草原更广阔,比彩虹更绚烂。生命因有梦想而更加精彩。
雪野茫茫,你可曾知道一株野草的梦?冰天冻地,寒风呼啸,她紧紧抱住信念来取暖。待到春回大地之时,她就会以两片细小的嫩叶迎接春天,而那两片嫩叶,就是曾经在雪地里轻轻的梦呓。涓涓细流,倾泻而下,她的梦呢?在远方,在视野里,那是湛蓝的大海。即使她很累,但依旧锲而不舍,因为梦给了她动力。
一个人只有怀揣着梦想,生命才充满生机。余佳文,年轻自信的90后创业者。他带领自己的团队,开发了众所周知的软件“超级课程表”,还获得三轮融资,并称“明年分一个亿利润让员工开心一下。”其霸道口吻让他一下子火了起来,被网友捧为“90后霸道总裁。”他怀揣梦想的心态令我们钦佩,值得我们学习!任时间悠悠,它将成为其生命中一颗璀璨的明珠。
每个人都渴望自己能够梦想成真,但是梦想不是空想就可以实现的。只有付诸行动,才有实现的希望。一直有人调侃莱昂纳与奥斯卡是一对“求不得”的麻将搭子。然而他终于在陪跑22年,提名5次之后,在第88届奥斯卡颁奖典礼上拿到了小金人。23岁的他曾凭一部《泰坦尼克号》而红遍全球,这在当时许多人眼中已经是无冕之王。但他为什么偏偏跟自己过不去,念念不忘小金人呢?他说自己不仅仅想做个拥有高颜值的明星,更要做个好演员,奥斯卡是给自己找的梦想。为了这个梦想,他可以忍受一切痛苦和困难,让自己不断在演技上打磨。这么多年,他都处在一个自我实现,不断接近梦想的过程中。苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”
莱昂纳就是这样,二十几年的努力奋斗,终于凭借自己出色的表演拿到了奥斯卡。这是他选择的人生体验,也是他一次次向梦想成真挑战的结果。可惜在我们周边,很少能有人向他一样,不把梦想当空想,而是脚踏实地去行动,去努力,去实现。相反的是很多人都喜欢坐在一起,谈起梦想时可谓天花乱坠,把自己的未来描绘得简直像是人间天堂。然而他们从不为这个未来去行动,努力,五年后,十年后,甚至五十年后,他们都过着简单而又平庸的生活。
追求梦想的道路上是充满荆棘的,实现梦想犹如登山,需要信心,勇气和毅力。曾经在网上无底线炫富与卖弄虚荣的郭美美因涉嫌赌博被依法逮捕,“输”了自己的人生。而与她苦苦斗了三年的赵白鸽却也没能赢。她游学欧美,英文出众,国际背景深厚,做事雷厉风行,曾计划用三年时间实现红会前所未有的改革的梦想,却最终没能完成。
赵白鸽推行改革时顶层路线顺风顺水,但在红会内部却遇上了麻烦,改革遭到改革对象的抵制,且改革的对象的抵制力量大到被称为“拼命三娘”的她在施政的最后一年已经极少提到“改革”二字,与此同时改革路线图也从高歌猛进变为迂回前行,甚至成了徘徊不进。而在这之前,她曾频频放出“改革势在必行”“不改革就要被淘汰”的信号。赵白鸽没能赢,没能实现改革成功的梦想,不仅仅在于她的去职,更在于她没能将信心,勇气,毅力坚持到底。从某种意义上讲,她是输给了自己,她的改革红会成了带着悲壮色彩的独角戏。
亲爱的朋友们,有梦才有远方。只有你还有一个梦想,就请你一定要为这个梦想做无数次的奋力拼搏。只希望我们老去以后,可以时常回忆起那段用激情燃烧着的岁月而感到无比欣慰。