有梦想才有远方作文
朋友,请展示你最自然的心态,来聆听这大地的呼唤,她是那么的美妙,那么的轻松,那么的悠远……于此,请你相信,她不是那么的遥不可及,只要你勇往直前,不断追逐自己的梦想,就定会使自己的心灵得到充实,生活得到满足,灵魂得到升华。去吧,去放飞心中的渴望……
“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪……”,从这里,我看到一名女子的真性情,以及她对远方追逐的渴望,对自己想要生活的追逐的渴望。也许,三毛这不平凡的女子,才与我们有了渐远的距离,有了自身独特的魅力,好比山涧涌动出来的清澈见底的溪水,使我们这些身处现实的人觉得望尘莫及觉得她的梦想是多么的不可能,因为我们被现实牵绊着,无法做得像她那么洒脱,那么无所畏惧地去追逐远方的梦想。
民国时期,这位著名的考古学家曾昭橘因一场斗争,选择了魂归天堂之路,同时也是坚持真理的昭示,她不屈于这黑暗的斗争,这腐朽的政治,毅然地踏上了这条路,走向远方的路。也许曾昭橘的心里想着:“只有远方,只有天堂才有我的栖身之所,有真理存在的地方。”我感叹于她这样的做法,她不顾世人的眼光,一心只想心灵得到放飞,期盼远方之路不会这么坎坷。也许,这正是她本人选择一种精神归宿的道路。
苏格拉底,一位坚持科学真理,对死神毫不畏惧的人,这样一种人格魅力,被后人一代又一代的传颂,我心中不免也对他起着钦佩之心。苏格拉底知道在追逐自己梦想的远方中,势必会带来巨大的劫难,但他从灵魂深处发出来的召唤,提醒着他不能停止,直到行刑之前,他也不曾放弃,从始至终,他一直是成功的,因为在追往远方的路途上,他觉得乐此不疲,他也知道只有在现实的远方,梦想的归宿之处才有自己的一片绿洲。想到这里,苏格拉底也一定微笑过吧。
“勇者,就应勇往直前,同时也应有别人不敢走的偏远荒漠之处行走,就能达到梦想,才所谓成功。”
为此,我愿化作一只信念的鸟, 怀揣着对远方追求的信念,飞向梦想的彼岸。