我的小天地作文400字
我家的房子很小,除了卧室以外,有一间房既是客厅,要接待客人;又是书房,是我和妈妈学习的地方。虽然房子很小,但是我还是有一块我的小天地,那就是我学习的地方。
我的书桌在房子的一个角上,左边是妈妈的书柜,书柜里有一格给我放我的书,里面有童话书、作文书,还有知识书。书柜里面和书并排的还有妈妈送给我的一个小匣子,匣子和课本一样高,分四格有四个小抽屉,可以分类放东西,第一个抽屉我放文具,第二个抽屉放我自己做的书签,第三个抽屉放我的贝壳,第四个抽屉放我的放大镜和石头小象。我的书桌上放着一个蓝、黄、绿、红相间的卷笔刀,固定在书桌的右上方。桌面上的图案是几个小朋友坐在火车上,火车后面是两个小朋友在追火车,可能是来晚了,所以在后面追。书桌的右边有一个小钩子,我用来挂我的跳舞包和玩具包。书桌左边的地上是我放画画包的地方。
虽然我家的房子很小,但是我还是很喜欢我现在的小天地,因为我读书、写字都要在这里。我们家明年就要搬家了,我真希望快点搬家,有一个大一些的小天地。