为什么点赞作文
生活中,有各种各样的人,让我们肃然起敬,有无私忘我的妈妈,有任劳任怨的爸爸,有英勇无畏的消防员。然而,今天我要向大家介绍的是我们身边最平凡的人——食堂阿姨,我为她们点赞。
“叮铃铃”下课铃响了,我们排队来到食堂,一个个忙碌的身影呈现在我们面前,她们有的在微笑着为我们盛饭,有的在小心翼翼的为我们打汤,还有当然正在为我们摆餐盘,那认真的样子就像是在爱摆弄什么珍贵的东西。
突然,我们班的连文涛吐了,顿时餐桌周围臭气熏天,同学们都捂住鼻子,嫌弃地看着他,他自己又难过又自责,伤心地哭了。
这时,一位阿姨走上来,一遍用手抚摸着连文涛的头,一遍安慰他,还拉着他的手到水池边漱口。又把他送回座位上。之后阿姨立刻取来工具清理地面。只见阿姨先用扫把把脏东西扫在一起,然后用簸箕把脏东西装起来倒掉,接着阿姨又用抹布把地面擦干净。
这就是我们的食堂阿姨,她不怕脏、不怕累,对同学们充满了爱,这就是我哦点赞的原因。