为什么点赞作文
每个人都会有与众不同的点赞经历。也许为成长中的自己,也许为身边的亲人或朋友,也许因了一种力量,也许因为分享了一种善行。
有一次,我坐公交车准备云外婆家。我发现车上有一位老太太在车上站着,她用双手拎着一大包东西。我见了,就向她询问道:“老太太,您坐在我的座位上吧。我的腿脚方便,站一会儿是没关系的。”到了车站,我发现我的钱少了一张,那位老太太见了我的着急的样子,就帮我把车钱给付了。我当时热泪盈眶,半天才说出来一句“谢谢”的话。
还有一次,我在超市购物时,见到一位阿姨正在超市里转来转来,好像丢了什么东西似的。她急得快哭了起来。我过去问:“阿姨,您怎么了?”阿姨说:“是,我丢了,我的钱包。”说着,这位阿姨掉下了一滴眼泪。这一幕让我吃了惊。于是,我也帮阿姨开始找。不一会儿,我在一件物品的上面找到了。阿姨热泪盈眶,对我连声说:“孩子,谢谢你。如是要没有你,说不定我现在还在找。”我说:“没有关系的,小事。”但我的心里乐开了花。“我为爱点赞。爱心让生活更美好,爱心是正能量的传递,爱心给社会群众提供了很大帮助。