美的启发作文
舞蹈是一种艺术,一种从视觉到感觉的美。舞蹈的魅力是值得我们欣赏的!
小时候我最喜欢跳舞了,一直缠着妈妈带我去学舞蹈。5岁那年,妈妈便带我去青少年宫学舞蹈。那天,我和妈妈一起来到舞蹈室,看到一个漂亮的老师正在教学生跳舞。只见老师扬起双手,踮起脚尖,做出旋转的动作。这时,老师像一只在天空中飞旋的天鹅,又像一只在地上翩翩起舞的孔雀。老师那婀娜的身姿,仿佛与音乐融为一体,柔软的身体展现出美妙的舞姿。那舞姿像磁铁一般深深的把我吸住了,从此,我便爱上了舞蹈。
两年后,我转到了茉莉花群艺馆继续学舞。不久,我们的舞蹈《我的偶像》在厦门歌剧院举行的一次比赛中获得金奖。《我的偶像》这支舞蹈演绎了雷锋叔叔助人为乐、大公无私的精神。之后,我们参加了多场义演活动。
记得有一次,是为了帮助贫困儿童而参加的义演活动,让我印象深刻。那天,天气特别冷,我们穿着薄薄的表演衣,在室外的舞台上表演。虽然我们身上贴着暖宝宝,但是我们还是觉得冷。尽管个个演员嘴唇冻得发紫,可我们还是坚持下来了。义演所得的资金都捐给了贫困儿童,这让我觉得心里美滋滋的。
寒风刺骨,爱心暖暖!我感受到了艺术所带来的美,我决心用自己美丽的舞姿去收获更多的美。