美的启发作文
水果有许许多多,有苹果、香蕉、葡萄……可是我最喜欢的水果却是芒果。
瞧,它那一幅诱人的外表,它身穿一件黄皮袄,胖月牙型的身体,站在那儿好似一位独脚战士在捍卫我们的安全。你只要剥开它的皮咬下一口来,柔嫩而新鲜的果肉,就像棉花糖一样,钻入你的口腔,那股特殊的香味顿时充满了你的心田,别提有多好吃,使你吃了还想吃。芒果里面的骨头就好像一只薄薄的黄色小船,浑身还长满了绒毛,可爱极了!这就是香甜可口、惹人喜爱的芒果。
芒果不但有诱人的外表,还有很高的营养价值。它有体内富含多种维生素和矿物质。如果你生病了,只要吃上一口芒果,肯定会感觉到自我的身体舒服多了。
告诉你吧,芒果还能够在太阳下晒一晒做成芒果干,一片一片的味道美极了。如果你感到精神有些疲倦或者不舒服时,只要拿一片芒果干放入口中嚼一嚼,保准你会感觉到自我精神饱满呢。
另外,芒果还象征着一种美德:它牺牲了自我,欢乐了别人,不是吗?
这就是我喜欢的芒果。它既好吃,又包含丰富的营养,还有独特的外形,并能给我们带来无限的乐趣。