美的启发作文
我家住在古城一角,窗外有一块空地,附近的居民竟把它当成了堆垃圾的地方。怎么办?我制作了个“禁止倒垃圾”的木牌插在那里,可人们连看都不看它一眼。这里仍旧垃圾成堆,臭气熏天。为此,我们伤透了脑筋。
一个星期天的早晨,爸爸妈、妈嘀咕了一会儿,然后兴奋地告诉我一个好主意。我听了,乐得直拍手。于是,我们全家总动员,先将垃圾铲成一堆,接着从河边挑来石块,砌成一个椭圆形的花坛,再糊上水泥,并在石缝处勾出十分好看的图案,然后在花坛的垃圾上面堆上一尺多厚的细土,栽上各种花苗,还就近挖来了两笼翠竹,种在花坛东西两旁。一天功夫,这儿变成了另一番景象。附近的居民果然没来这儿倒垃圾,纷纷把家里珍贵的花木慷慨地奉献出来,为这小小的花圃增美添色。
春去秋来,昔日的空地已经是花团锦簇,翠木葱茏,成了古城的一角风景。人们工作之余,便来这儿休息聊天,看窗外,飘散着动人的琴声;窗外,洋溢着沁人心脾的清香;窗外,小鸟在枝头欢乐自在地歌唱……看着窗外那幅人与自然相映成趣的风景图,我蓦然懂得了:只有用美,才能启发更多的人热爱美、创造美!