时光荏苒,不知不觉我们已经步入初三,即将踏上通往高中的征途。这一路走来荆棘丛生,让人压力倍增,闲暇时无意触碰了时光的齿轮,回忆氤氲开来。
回想起过往,仍留在心中的都是甜滋滋的往事。如今忆起小学时的点点滴滴,那件事不禁让我失笑。
“叮铃铃……”英语老师踏着铃声走进来。是一位男老师,个子不高不矮,剪着一头利落短发。鼻梁上架着一副黑色的眼镜,脸上总是挂着笑容,每次都是胳膊夹着书,他就快步走进来上课,和蔼可亲,让人如沐春风。这是我那时对他的印象。
这次英语老师来放听力测试。正听着,一片金黄的落叶突然飘过窗户,闯进了我的视线。它正从上而下缓缓地飘落,我的注意力被它成功吸引走了,我走了神。听力已经停了,英语老师环视一周,许看见我在发呆,便点了我,我还没有回过神来。英语老师放大声音又叫了一遍,我不用大脑思考,立刻站了起来。一个不小心连凳子也被带了起来,“啪”地一声响,凳子倒了。我赶紧将它扶好,然后迅速低下头,不敢与老师四目相对。老师问选什么,我正着急,看见同桌在桌子上写了一个D,然后就不管三七二十一迅速说了出来。
顿时同学们哄堂大笑。同桌笑得上气不接下气,说:“哪儿……有……D选项啊!”我顿时低下头,脸蛋红扑扑的。老师忍着笑说:“坐下吧,要好好听课。”
听力又开始了。这次老师刚停下我便赶紧举手,想要为自己扳回一局。我挥舞着胳膊,生怕老师不点我。我终于站起来了,还赶紧说出答案,可没想到一个紧张又说成了D,顿时,笑声又在教室里响起,见此,我赶紧说:“呸呸……选C”。教室里又荡漾起来一片笑声。
往事如风,一切都是瞬息,一切都将会过去,而留下的是那快乐的回忆。