生活犹如一个百味瓶,酸甜苦辣,样样俱全。我们品味过生活中的苦,也要去咀嚼生活中的甜。
秋风习习,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶从树上飘落下来。我刚回到了学校,语文老师抱着试卷走进了课室,我心里忐忑不安地想:“怎么办!我这次一定考得很差。”拿到试卷后,万万没想到我竟然考了九十多分。老师表扬了我,我的心里甜丝丝的。
甜,藏在老师和蔼可亲的笑脸上,老师的表扬是甜的。
平常妈妈收拾碗筷时,我会帮忙拿一些碗;姐姐在打扫房间时,我会去帮忙换水;奶奶在晾衣服时,我会去帮忙拿衣架。
帮助家人做一些力所能及的事情,看着家人的笑脸,心里就像吃了蜜糖那样甜。
有一天下午,我发烧了,难受极了。我为了不让同学们担心,偷偷躲起来哭了。但还是被火眼金睛的同学们发现了。他们询问道:“你怎么了?哪里不舒服吗?”“没……没事儿。”细心的班长发现了我的难受。她端着一杯热水走过来说:“喝一点儿吧,会舒服一点儿。”
一杯温暖的热水洋溢着同学们对我的关心。
人生不如意之事十有八九,常想一二,不思八九,就一定会品尝生到生活中的甘甜。