每年的12月17日,就是我的生日。
每当那天来临时,我就会很兴奋,希望那个时刻能快点到来,脑袋里还一直想着朋友们会准备什么礼物给我呢,会有惊喜等着我吗?搞得我上课也不能专心听讲。
经过了漫长的等待,终于等到了晚上,可很长一段时间里都没有朋友过来,已经过了约好的时间,他们不会不来吧。想到这,我顿时有些着急起来。忽然门铃响了,我打开门一看,几个朋友都在门外笑眯眯的看着我,朋友们进门时我隐约的听见了“喵”-,一只小猫从朋友的怀里跳出,我被吓了一跳,朋友们异口同声的说:“这是我们给你准备的惊喜!”
这只小猫是乳色的长毛,两只眼睛圆溜溜的像是两个水晶球。真奇怪,它不像别的猫那么胆小,这只猫的胆子大的很,一进来就活蹦乱跳。
除了小猫,好朋友们还送了其他礼物给我,有玩具、零食、玩偶、盲盒,全部都是我喜欢的。刚才的不快乐全部都散去。
聊了会儿天,又吃了点东西。终于要轮到蛋糕上场了,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在歌声中,我的心里好像只剩下了快乐的事情,所有不开心的事情都随着蜡烛一样消失了。红彤彤的蜡烛在我的眼中闪耀发出耀眼的火光,那团火把我心中冰冷的地方都给融化了,化成一股糖浆,整个心都浸在糖浆里,整个人的心全是爱与温暖。再切蛋糕、吃蛋糕。
我十一岁的那天都是甜的,不管是蛋糕还是每个人的心里。