生活是个五味瓶,酸、甜、苦、辣样样都有,其中最引人注目的就是甜了,那是甜到心里的滋味,下面就让我们一起体会这美妙的滋味吧。
“妈,我饿了。”我无聊道。“饿了?可不能让我的心肝宝贝饿着,去,自己做饭去。”妈妈翻了个白眼。“嗯?老妈套路深,不过要我做饭这还不如要了我老命!算了,死马当活医,总比没得吃强。”我认命端起锅去淘米。
“我们家有4个人,一人一碗饭,舀4碗。”我嘀咕着。可当我看到锅里只有一丁点,又舀了不知多少碗,有一半我才停,“呵呵,舀米完成了,该洗米了。”我若有所思说。
我接了一点水,在锅里洗了又洗,来回好几次,累都累死了。不过在洗的过程中发生了一件令我非常生气的事:倒水的时候,米不听话,调皮地顺着水流了下去,我刚抓回来,可又流了下去,气得我想把锅扔了,可想到这是我吃饭的家伙,又把他从死亡的边缘拉了回来。
这样一闹,一半的米还剩三分之二,我醉了,这米怎么这么顽皮呢?流了那么多!我又深呼吸了几口,强忍着怒火,开始做菜。
我从冰箱里拿出一个土豆来削皮,我十分卖力地削啊削,正巧妈妈走进来,看我这么卖力非常欣慰。可还没夸赞我便用哭笑不得的表情看着我,强忍着怒火说:“你是在削土豆还是在消灭土豆?!”我定睛一看,手中的土豆虽然光滑,但是比之前还未削皮的土豆小了不只一圈。我支支吾吾地说:“这…谁…谁让它凹凸不平的,我…我只是想把凹起来的给削掉。”“唉,好吧,下面我来教你做吧,省得你又搞破坏。”妈妈无奈地说。
厨房里传来一阵阵“嘭嘭”的响声,许久才平息。恰好,色香味俱全的饭菜被端上来,爸爸和妈妈尝了几口,连说好吃,又夸赞了我。我的心里像是打翻了蜜罐一样甜。
这次我的收获颇多,心里也甜滋滋的,甜的味道可真好,真希望人生只有甜,可这是不可能的事。不过这次,真的是甜到心里去了。