生活就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,缺一不可,如果没有了它们,生法就会变得平淡无味。而甜,在我的生活中则占据了绝大多数。
甜,是妈妈的表扬。
甜,是不懈的坚持。
那一次,还是在我二三年级的时候,老师提出了我的字不好看,我就下定决心,一定要练好字,每天晚上坚持写一片字贴,无论写完作业有多少晚,从来没有间断过。虽然比别人辛苦一点,但收获会多一点。终于,在我的不懈努力与坚持下我的字好看了起来,我心里感觉甜甜的,像吃了蜜一样甜。
甜,是真诚的友谊。
那一次,我和我的好朋友因为一点儿小事而绝交,我们俩谁也不理谁,一见面就哼的一声扭头而走,这件事持续了好长一段时间,我们谁也不好受,后来,她先给我道歉,我也给她道歉,我们的友谊最终和好如初,我从心里感觉到“真甜”。
甜,是生活中一点点小事而引起的感慨。而生活中的甜,有很多。