成长蜕变作文
曾伴随着你的我,如今也变成我的陌路。岁月的洗礼,成长的蹉跎,承载着痛苦,意味着重生。于我而言,便是蜕变。我也曾迫切的想要褪去年少轻狂,然而,确是更迷茫。
人不轻狂枉少年,而少年轻狂是过去那一时,代表着回忆。现在,与其说是长大了懂事了,不如说是时光湮没了过去,因为回不去,才会改变。
是不是因为长大了,才更变得多愁?想的那些,却始终没有任何人懂,没有任何人明白你的心情为什么会忧郁。你以前总想找人倾诉自己的心情,想让别人关心,可是现在不会了,因为物是人非,因为时间带给我更多更沉重的伤。不知该说哪一处,也不知该找谁诉说。
从前的我,那么任性,把自己看得那么重要放不下,才会没有朋友。可是现在明白了,敞开心扉,能让自己快乐,也能让别人懂我。我笑从前的自己愚昧,但这并不代表我否定过去,如果没有那时的我,现在的我还有什么值得去思考和体会的呢?这不就是我成长的蜕变吗?
以前总认为坚强是好的,结果却伤痕累累。原来,柔弱也是一种力量。只不过,看似比强悍要脆弱。以柔克刚,需要水的耐力,需要忍。记得听过这样一句话:“何谓人,视为忍。”于我,何谓忍呢?不过就是放下一些不必在乎的东西而已。这不就是我成长的蜕变吗?
成长的滋味,酸酸的,有一点点甜蜜,有很多咸咸的泪水,也有辛辣与面对挫败时的苦涩,这种感觉只有蜕变了的人才会懂,因为经历的不仅仅是时间和思维的改变,还有一生。这些改变,是人生的人生。我成长过,褪去了无知,叛逆,任性,青涩……却铭记着:人不轻狂枉年少,唯有疯过,才知平淡。