导游词作文
大家好!今天你们的导游就是我。我叫樊祎晨。在这次旅途中,请大家不要往地上扔垃圾,自觉保持卫生。希望能你们这次旅途愉快!
今天我们来到了颐和园,北京的颐和园是个美丽的大公园。颐和园有:长廊、万寿山、佛香阁、排云殿、昆明湖、
十七孔桥和小岛等美丽的景色。
我们首先来到了有名的长廊,这条长廊共有七百多米长,分成273间。瞧,绿漆的柱子、红漆的栏杆,一眼望不到头。每一间的横槛上都有五彩的画,你相信吗?几千幅画中没有哪两幅是相同的。
现在我们登上了万寿山的山顶,这里可以观测颐和园的全部景色。正前面的昆明湖静得像一面镜子。再向下望,就看见了八角宝塔形的佛香阁和一排排金碧辉煌的排云殿。
从万寿山下来,就走到了昆明湖边。看见湖中心那个小岛了吗?走过十七孔桥就可以去小岛上玩。十七孔桥上有上百根石柱,每个石柱上都有形态各异的。小狮子,这么多的小狮子,也没有哪两只是相同的。
颐和园到处都有美丽的景色,我说也说不尽,请你们慢慢游赏吧!