绿水青山我们的家园作文
在人们科技的不断发展,许多城市发生了翻天覆地的变化,所以我们的家乡也在进一步的发生着变化,但是最美丽的还是原来的家乡。
在现代科技的不断发展中,我们的生活也跟着一起发生了巨大的变化,在原来我们只要能吃饱饭能够穿的暖就可以了,而现在我们是要吃的好要穿的好,还要穿的时尚,一个人至少要有房,要有车,现在的人都爱攀比,而以前的人活得多自由自在,房子从以前的平房变成了楼房,车子从以前的自行车变成了现在的小轿车,水也从以前的井水变成了自来水,以前的河流清澈见底,现在的河水,因为工厂越来越多,污染也变得越来越大,所以使河流变得更加的浑浊,以前的森林也因为现代化的需求也变得越来越少,所以动物的数量也在逐渐的下降。
说起来以前和现在的比较,我更喜欢以前的家乡,因为那时的人们活得非常的自由自在,没有什么困扰,也不用为生活担心,以前的人们可以坐在土地上种一些小白菜,饿了就可以摘下来煮着吃,现在都难以见到这些田地了,都是一些高楼大厦给覆盖了,但是又换一个角度来看,如果没有这些高科技,没有中国发展迅速,没有中国领先的水平,难道我们中国不会被外国侵略吗?我们还是那么落后的国家吗?有句话,值得我们铭记的就是落后就要挨打,全世界都在唉,为自己的国家强大而奋斗着,我们国家也不能落下,但是在发展中的同时也要关注环境变化,绿水青山就是金山银山。