欣赏是一种善良作文
还记得那天,我们班的一个非常调皮的同学竟突然莫名其妙地受到了老师的表扬。我们其他同学都正纳闷呢,心想老师的葫芦里在买什么药?就在这时,老师笑眯眯地说:“同学们,是不是都觉得很奇怪呀?那我就来告诉大家吧,这位同学虽然成绩上还有待提高,纪律性也需要加强,可我发现了一点,那就是他随时都怀着一颗善良的心。我想有些同学都已经发现了,最近我们的教室都洁净了许多,就是他在放学之后帮助我们打扫、整理,维护教室的整洁。大家要多多向他学习哦!”那位同学自然而然地博得了响亮的鼓掌声。这时,我发现他的脸红通通的,显然很不习惯。
从这件事中,我懂得了怎样去欣赏别人:首先,欣赏着需要有一双善于发现他人优点的眼睛,不要死死盯住别人的缺点不放。而被欣赏者不能听到赞扬的话就骄傲自满,需要继续努力。
还记得,我们班的某同学因爱打架而出了名。但我发现另一位同学竟然在欣赏他。我前去一打听,原来那个爱打架的同学打太极打的好,做事心平气和。那位懂得欣赏别人的同学给我上了重要的一课。
从这两件事情中,我总结出了一个道理:我们一定要学会发现别人的优点,并去欣赏,因为欣赏不仅能促进两人之间的关系,欣赏也是一种品德、美德。