《欣赏是一种善良》读后感
今天,我看了一篇文章,名字叫《欣赏是一种善良》。故事主要讲述了托尔斯泰的成功少不了屠格涅夫给予的鼓励,还讲了因为林清玄的报道使小偷改邪归正、重新做人。
看完了这两个故事也让我深有感触。这是一次我的亲身经历。
有一天,我像往常一样放学回家,但忽然想起一件事:今天的作业很多,可能要写到深夜了。我抱着这样的心态走回家。我忐忑不安地打开书包,拿出作业本,就好像一团黑雾,笼罩在我的心头。
作业很多,但我一直在写,写到一半时,心想:实在不行了。于是,便吵着要睡觉,但妈妈说了一句:“加油!你绝对能写完!”我似乎从黑暗中挣脱。她的声音是那么响亮,她的态度是那样坚定,如同一声惊雷,把我震得一下子苏醒过来。果真,我提速了,从蜗牛的速度变得老鹰一样的急速。再后来,我很快就写完了,看看表,才十点。
有时,一句鼓励,能帮你指明方向;有时,被人赞赏,能使你充满力量;有时,一声“加油!”,能使你重拾自信;有时,被别人欣赏,会使你看到黎明的曙光……