《欣赏是一种善良》读后感
今天下午,我们读了一篇名为《欣赏是一种善良》的文章。
《欣赏是一种善良》,这文章主要写了一位名叫列夫托尔斯泰的初出茅庐的小作家写的文章受到了大作家屠格涅夫的赏识,心中一下子点燃了自信的火焰,从而成为了伟大的文学家,以及台湾记者林清玄称赞一个小偷的作案手法十分的细腻,从而使一个即将走火入魔的小偷悬涯勒马,脱胎换骨重新做人的事例,告诉我们,欣赏是一种给予,一种馨香,是一种沟通与理解,一种信赖与祝福。读完这篇文章,我思绪万千,心中百感交集。
我想,如果我们能够像屠格涅夫和林清玄那样,在生活中多一份欣赏、多一份关爱,那世界一定会更加美好吧。然而,在我的身边,很难“轻易”听到“欣赏”二字。当有人做了大家欣赏的事情时,耳畔回荡的却永远是“你真牛!”或者“羡慕、嫉妒、恨!”等等一些令人感到不舒服的冷嘲热讽,可大多数人依然不以为然。那是因为大多数人还不明白:欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源,欣赏者必具有愉说之心、仁爱之怀,成人之美的善念;被欣赏者必自然产生自尊之心、奋进之心、向上之志。因此,学会欣赏是一种做人的美德。
让我们在心活中多一份欣赏吧!彼此欣赏的世界将更加美好。