导游词作文
各位朋友:
大家好!
香港位于中国大陆南端珠江口东侧,南海之滨,在广东省深圳市深圳河之南,距广州约一百四十千米,包括香港岛、九龙、“新界”,及附近岛屿,面积约一零九二平方千米。古时因主产沉香故称香江,香海,明代万历年间因转运东莞所产香木始有香港一称。在一八四二年鸦片战争后被英国殖民者侵占,根据一九八四年中英联合声明,香港于一九九七年七月一日归还中国,并设特别行政区,它是中国的一个享有高度自治权的地方行政区域,保持资本主义社会制度、经济制度和生活方式五零年内不变。香港是亚太地区联络欧美大洋洲的枢纽,商贸金融发达,有东方之珠,旅游购物天堂之称。还有可供国际性和区域表演活动育馆大会堂、艺术馆、太空馆、科技馆以及著名的海洋公园。
导游词作文 篇五
大家好,这里就是杭州西湖景区了。它是在杭州城西面的一个泻湖,古时与海相连,后来因为泥沙淤积成为一个独立的泻湖 。西湖的面积6.5平方公里,平均深度2.5米。西湖最有名的就是南宋时的西湖十景,要记着十景的景名也不难,就按照春夏秋冬,晨昏暮晓,眼见耳听来记:春有苏堤春晓,夏有曲院风荷,秋有平湖秋月,冬有断桥残雪;早有雷峰夕照,晚有三潭映月,远听南屏晚钟,近听柳浪闻莺,远观双峰插云,近看花港观鱼。说了这么多,大家都有一些迫不及待了吧!那么下面就由我来介绍一下我们要游览的景点:两塔(雷锋,宝俶),三堤(苏,白,杨公堤)三岛(湖心亭,阮公墩,三潭映月)。“
……