导游词作文
各位朋友:
大家好!
我是你们本次旅行的导游唐振淇,希望大家此次旅行开心快乐。
秦兵马俑是秦始皇的皇陵陪葬品。秦始皇陵位于今西安市临潼区东约五千米处,它南依骊山,北临渭水,地势险峻,环境优美,陵园规模宏大。
兵马俑分为将军俑、步兵俑、骑兵俑、高级军吏俑……其中最有特色的是将军俑,它们高大魁梧,高196米,宽40厘米,足足有城门那么高,它们站在军队的前面,有的手持大刀,好像立刻冲上去杀敌;有的低着头,好像在制作战斗方案;有的面带笑容,一看就知道是打过胜仗的。
在三个俑坑中,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,再现了秦始皇当年统一天下时的雄伟。秦兵马俑显示出秦始皇所向披靡,南征北战的架势。
好,现在大家解散各自参观景点。