蜕变的作文600字
在碧波荡漾的湖水中,一群美丽的天鹅正翩翩起舞。它们沐浴着春的温暖,感受春的气息,在阳光下各抒己见,一同讨论着那个冬天的遭遇,当你为那只丑小鸭蜕变成年轻美丽的天鹅赞叹不已时,你是否想过它曾经遭遇过怎样的坎坷与折磨。
丑小鸭的一生只能用“艰险”形容。它曾经是那么丑陋与弱小,在芦苇丛,在沼泽地,在农家小院……它都是处处受到排挤与侮辱,甚至是冷眼相待。那段时间无数的打击像千万斤的铁锤一样,压得它喘不过气。可它却不曾绝望。心中那如火一般炽热的理想时时刻刻在它的心中燃烧,让它丝毫不感到灰心丧气,勇敢地与不幸的命运抗争到底,一路走来,虽然风雨交加,遍体鳞伤,可它始终一如既往地追求着心中那美丽的梦想,皇天不负有心人,丑小鸭在经历了无数次碰壁与失败后最终如愿以偿,蜕变成了一只美丽的天鹅,在蓝天白云下自由的翱翔。这也着实是它心怀梦想,不屈不挠的精神写照!
每个人都曾拥有与丑小鸭一样美好的愿望,都渴望变成自己梦寐以求的“白天鹅”。但是不经历风雨,如何能见彩虹?追梦的过程,必定是无比崎岖艰辛的,数不胜数的挫折和磨难都凶恶地想要将你吞噬,让你怯懦不前。这就更需要你有钢铁般的毅力与决心,而成功也决不会眷顾半途而废的人。面临一个个拦路虎,我们恰恰不应该选择畏手畏脚地逃避,而应该鼓足信心,正如丑小鸭面对一切嘲讽和质疑一样,勇敢地仰起头来,信心百倍地勇往直前,披荆斩棘,乘风破浪。带上自己的勇气与决心用“丑小鸭”精神去征服一切,在追梦的旅途上一路高歌。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只要留守住心中那份恒久的梦想,并为之不屈不挠地奋斗。坚信终有一天,我们会像丑小鸭一样完成一次华丽的蜕变。在自己的天空展翅高飞。