蜕变的作文500字
要走了才知道,操场已如此模糊。光线到了它身上,却闪着不一样的光点。
猛然醒过神来,原来那个地方已经不再属于我们,欢笑也一随风逝去,逝去……我们又要去追寻新的天地。
伫立在学校的一角,望着那条小道,它是我最喜欢的地方,也是我曾经每天都要来回走的。初三何又不是这样一条路呢?
道旁的树木总是由嫩青到嫩绿,再有嫩绿到翠绿。在初三这条路上,我犹如蝉蛹一慢慢蜕变,去挣脱总是会出现的蛛网。
是磨难让我从懦弱变坚强。屡次的考试失败,我的心也跟着痛。然而又是因为失败我得到了教训,总结了经验。失败告诉我,把翅膀上粘着的泥巴使劲拍下来,就可以继续向前飞。
是海洋,深蓝色的海洋,让我浮躁的心情得以消失。我的心沉浸在蓝色中,于是我变得安静了。书海就是有着那蓝色般的魅力。书上跳动的文字牵动我的心。于是我用心去感受,再用蓝色的笔写在蓝色的纸上。
经历一次次蜕变的瞬间,我觉得非常愉悦,充实。
初三,成就了我的性格。
初三,坚定了我的目标。
初三,充实了我的人生。
将自己蜕变的旧壳埋葬,没一次取得成功都不忘去祭奠。
看着老师和同学们的眼睛,都充满了泪花,闪动着,感动着。
不管中考成绩出来后会怎样,我都会用平常的心去看待。
初三一年,多次蜕变,我,长大了,再也不怕风雨的追逐。这一年,我得到很多,即使有失去,那也是一种放开。
转身,我消失在校园中,含着泪水。