今天的作文课上,徐老师拿出了一堆黑乎乎的东西,走近一看,才发现是一堆磁铁,有的闪闪发光,有的却黑不溜秋。而且它们形状各异,有拱形的,有橄榄形的,还有环形的……今天,我们就要来研究研究磁铁的魔力。
只见一位同学信心十足地拿着拉链上去试。可磁铁理都不理拉链,拉链放上去一下子就滑了下来。另一个拿了个铅笔盒上去,只听“咚”的一声,铅笔盒“亲”上了磁铁。哈哈,看样子铁皮铅笔盒真是磁铁的“亲戚”!又一位同学拿着一个小挂扣上去了,老师拿着磁铁去“勾引”它,只见这小东西蠕动了一下,突然“飞”了起来,被磁铁牢牢吸住。其他同学也纷纷上前,用各种东西去测试,连剪刀、保温杯都上了场,有的吸住了,有的却没吸住。
后来我们就自己开始玩起磁铁来。我玩磁铁的方式可是各式各样:一会儿拿着磁铁让它打转儿,弄得跟电风扇似的;一会儿让一个磁铁追另一个磁铁,追着追着,被追的那个不管三七二十一扑在另一个磁铁上,活像见了老朋友;一会儿又将一对磁铁隔着书玩,这时两个磁铁就如同“小两口”一样,跟着对方跑来跑去,好玩极了。
磁铁的魔力真大,真有趣!