时光如箭,日月如梭,转眼间初一上学期马上结束,可脑海里小学的时光还历历在目。通过半年的成长,半年的磨练,半年的蜕变,我也成熟许多!
“我就是不想去上课”。(特长班的一些课程)你听这句话在五年级我还说过。小学时的我脾气暴躁,耐不住性子,一有事就和父母发急,父母好心教导,我却犟得像头驴。有什么大事,往往耐不住性子,兴奋得像个猴一样,总之脾气不好。
但上了初中以后,虽然只经过半年的陶冶,我的脾气有所改观,虽然有时还会发急,但整体来说不会无理取闹,当遇上大事,我总想着平静自己的心态,慢慢地也就养成了这个习惯。还有就是意念,上小学那时,我每天都会抱怨作业太多,而意志不坚定,一会写这个,一会儿写那个,还有爬山时总想放弃。但自从上了初中以后我感觉像变了个人似的,以前写到8:00多都喊累的我,现在写到10:00多还想多复习一会儿,并看会儿书。而且夜跑更可以看出我的意志力大大加强,无论天多冷,雾多大都会去夜跑,并且坚持跑完五圈,还有400米。从小我就最害怕跑步,但是我能跑下来,并且成绩不错,这还是意志力的体现!
初中仿佛像个促进剂,它让鸟儿啄开蛋壳,让小草吐出新芽,让蝉长出翅膀,并且改变我们,从一个意志力薄弱的小学生,到一个阳光向上,意志力坚强的初中生,也许这就是蜕变!