总是迈着轻快的步伐走出图书馆大门,看着手中的一本本书,这才回头看:图书馆里的书有条不紊的摆放着。有多少书在等我看,有多少知识在等着我汲取呢?
天色已暗之时,总是一步一个脚印地踏着沙滩离开海岸,看着近在眼前的买水枪的小木屋,这才回头看:波涛依旧轻轻地拍击着海岸与礁石,远处一两只海燕的影子在空中飞着,海岸边的人好像都静了下来,向着海的反方向走着。世界上还有多少个地方像这儿一样质朴安静呢?
总是艰难地爬着高峰,累了也不停歇,直到爬上了山顶,这才回头看:上山的路居然这么陡峭,山势峻乱,树木丛生,那沙土上,那树干边有过我的脚印,那草林中,那石头上,有过我的汗水。看着这一切,让我感到不可思议的同时也感到了万分惊喜。
总是跑着跳着在日落前跑回家,在进家门时,这才回头看:夕阳正向外吐着金光,周围的云都被染成了红黄色,飘着浮着,看着看着,我总觉得天地之间就仿佛只有我和夕阳,互相对视,互相道别。
总是在红绿灯旁,走过第一个绿灯,来到第二个红灯前等着,这才回头看:第一个绿灯随着时间倒数由绿变红,对面的人也随着时间流动而停止脚步,看着车流流动。要是所有人都能如他们一样遵纪守法就好了。
总是在吃过晚饭后出去散步,看着行人手机的光芒,在晚上显得格外明亮,这才抬头看:圆圆的一轮明月高高挂在星空,耳边传来妈妈说的话:圆月上的阴影就像是一个人在读书,而不是在看手机啊!是啊,此时的我觉得月亮的光芒是很亮的,至少,比起那些手机的光芒。