以前,我认为:美,就是绿油油的小草,五彩缤纷的花儿,然而现在我却发现身边的人更美。
那天,我放学回家。坐在大巴上,天上下着小雨,路上车来人往,十分拥挤,车一辆挨着一辆。在路口,拥挤的车辆挤成一团。多亏有交警在,只见他先伸出右手,请一边的车辆停止前进,再挥动右手,让另一边的车辆赶紧通过。我们的车渐渐地动了起来。可我还是目不转睛地看着那位交警。我在想:“他的饭呢?,他什么时候休息呢?他的家人是否在等他呢?……”
车渐渐地驶离了路口,可那位交警还在那儿指挥着来来去去的车辆。
这就是我发现的美。正是有了这些全心全意为我们服务的人,我们才能早早地回到温暖的家里,吃上热乎乎的晚饭。