早晨睁开眼一瞧,四处都是白茫茫的。雾笼罩了整个城市,一切都是宁静的。
燕子站在枝头歌唱,“叭叭”的喇叭声打破了这份沉寂。大地万物穿上了一件薄薄的白色纱衣,河水静静地流淌。到了中午,雾散了,太阳露出了久违的笑容,小草探出个小脑袋这儿瞅瞅,那儿瞅瞅。小河里,还倒映着松柏健壮的身躯。
风儿轻轻吹拂着万物,我似乎也感到一丝丝凉意。没过多久,太阳又挥洒出了另一波金光。
三头刚出生不久的小牛犊在田里望着飞来飞去的小虫,不禁跟它们嬉戏起来,你追我赶,牛犊发出了“哞哞”的胜利的喜悦口号,另一旁的老牛也在吮吸着这阳光中的美味。
阳光带来的是温暖,而这万物的萌发带来的却是无尽的“丰收”的喜悦。