美在我心中作文
闪烁的繁星点缀着无边的宇宙;鲜艳的花朵点缀着花香的花园;一份安慰、一件衣服、一双筷子都可以点缀着你心中美的记录。
妈妈初学织围巾不久便想给我织一条围巾。快冬天了,妈妈说:“围巾能让我的身体变得更温暖。”于是,在妈妈的再三劝告下买了棉线回来。
妈妈可以说是从早上到晚上,除了做饭和上班的时候不在织围巾。就连在吃饭的时候,她都会拿出织,她就像是一个织布精灵,每天都忙于织围巾中。我心里也有点期待这条围巾能快点织好,也好看看妈妈的技术有没有更上一层楼。
有一天晚上我问妈妈:“围巾什么时候能织好啊?”妈妈说:“大约还要3个星期吧。你快去睡吧,明天还要上学。”妈妈像赶鸭子似的把我赶回房间。我躺在床上睡不着,准备上个厕所。谁知?一出门就看见妈妈还在织围巾,我连忙躲在问后面。我看见妈妈的额头上多出了几条皱纹了,还有妈妈平时眼睛就不好了,总是看不清东西,分线的时候很容易会分错。所以她总是要把头低得很靠近那条线,我看见就心疼了,心里有一种不忍心。再过一会儿,妈妈好像是被那该死的针扎了一下手,脸上有点痛苦的表情。不一会儿,我清楚地看见了妈妈的眼皮沉重地垂了下来,睡着了。心想:妈妈,你辛苦了。
过了2个星期,妈妈亲手织的第一条围巾成品了。妈妈给我带上,很温暖,那寒冷的冬天好像一下子变成了万物复苏的春天了。心想:妈妈织的围巾比预期还要早了几天,妈妈一定更辛苦。妈妈看着我带上了他第一条亲手织的围巾,开心的笑了起来。
妈妈,你的围巾我会好好保存的。是那条围巾温暖了我整个冬天,让我美在心里整个冬天。我还要把它好好保存在内心深处,永远记住。