在风的呼吸中,在阳光的亲吻中,我聆听着美的声音,那感觉纯净毫无瑕疵;洁白毫无污点。用心感受,美无处不在……
美在风吟中
你听!风在低吟,在歌唱,在诉说……是对花朵,是对香草,是对微波……轻轻的,柔柔的。你看!花儿舞动着向风儿展示初绽的美丽;草儿摇摆着向风儿述说泥土的芳香;微波荡漾着感恩风儿的奉献……我极力捕捉着美的身影,心也随之静下来。抛弃了世间纷杂,置身于美的世界,原来美就在这平和而安静的诉说中。
美在花绽处
在湖边,一朵荷花绽开了,她轻轻地从花苞里钻出,展开柔软粉红的花瓣,满怀感激地注视着荷叶,感恩荷叶对她的层层庇护。微风吹过,她的笑脸愈发地美了,她欢快地称颂着阳光的无私,为雨露歌唱,也安抚着淤泥不为世人所理解的心……我静静地感受着美的魅力,内心接受着“出淤泥而不染”高尚品质的洗礼,美就在这羞涩中被演绎得淋漓尽致。
美在眉梢间
在午后,慵懒的阳光攀上树梢,朝地面投射下一个个光点。在这些“与世无争”的小角落里,总有一些悠闲的老人围在一起,或品茶、或论棋、或歌舞……他们不计较得失,不争名夺利,不勾心斗角,不贪慕虚荣。他们欢乐地享受人生,积极地面对困境,淡然地看待成败。他们就这样微笑着,释然着,豁达着……我幸福地沉浸在美的世界里,欢乐在脸上荡漾,渐渐在心中扩散开来。老人眉梢的皱纹如跳动的五线谱弹响了我中心美的乐章。
美原来这样奇妙,她就在,只要你善于发现并捕捉。