春姑娘悄悄地走来了,小花还没开,空气中已经飘来甜丝丝的花香。清晨,我来到公园里晨练。
春天的公园真是美不胜收!小花小草们都换上了新装,大树爷爷又过了一个生日变高变壮了,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,这是绿的世界,花的海洋。
正当我沉浸在美景中不能自拔时,远处一位年轻的阿姨吸引了我的注意力,她长着一张瓜子脸,一双又大又圆的眼睛,像两颗琉璃珠一样,金光闪闪的卷发披在肩上,身穿着一条雪白色的连衣裙,上面还有一条小披肩,脚踩一双白高跟鞋,真像一只高雅的白天鹅。还有一位穿着蓝色方格外衣和一条纯黑色裤子的叔叔,他的脖子上还挎着一台照相机。阿姨一边走一边说:“老公快点啊。”不一会儿阿姨就来到了一棵大树下,兴奋地说:“老公这景色真美,快来帮我照张相吧。”只见阿姨抱着大树,叔叔就“咔嚓咔嚓”地照相了。我心想:大家都想把美景留着呀!
忽然,我看见叔叔脚下有一堆散发着臭味的垃圾:发霉的面包,不要的易拉罐里还流出一些可乐,还有发黑的香蕉皮和苹果核……绿油油的草坪却被一堆乱七八糟的垃圾“点缀”着,看着真让人难受。
我见叔叔还视而不见地拍照,好像闻不见臭气一样。我急忙跑过去说:“叔叔,地上这么多垃圾让我们一起来捡一下吧。”阿姨走过来生气地说:“破小孩,关你什么事,又不是我扔的。”说完拉着叔叔头也不回地走了。我委屈极了,心想:这么美的外表,内心却那么肮脏。我摇摇头,弯下腰,快速地把垃圾捡到垃圾桶里。
如果人人都能爱护环境,我们的生活会变得更加美好;如果每个人都自觉保护环境,我们可以享受的美景会越来越多。让我们一起行动起来,爱护我们共同生活的家园吧!