风轻柔的从身边拂过,宛如翩翩公子,骨子里透露出一抹文雅,带着点点清爽。没有迅猛刚阳,它与冬天寒冷的风不同,也不想夏天那先携着热气的风儿。火红的枫叶,如同优雅的蝴蝶,随着风儿的动作,不紧不慢的降落在地——秋天,悄然无息地走进我们的生活。
天气变凉了,树叶落下了,一切都在宣告秋天的到来。瞧,果园里的大树上挂满了数不清的果实。宛如一个个新生的孩子,降临在这喧嚣的世界。他们的脸上笑容洋溢,似乎早已迫不及待想要看看这别样的世界了。香气中带着甜味儿,从他们的四周散开,仿佛想要展现自己的风采,毫不吝啬地让人们嗅到这梦幻的气息。多少的目光带着赞赏,落在他们的身上。不得不说,这果子的气息十分讨喜,被香气包围,不知不觉中,竟有一种如梦似幻的感觉。
秋天来了!秋天来了!不管是哪一个季节,都能听见稚嫩的童音,都能看见孩子们追逐打闹的身影。各种细小的声音通过风儿传送到每一个角落。为着秋天点缀上了热闹。不论是大人还是小孩都换上简单干净的长袖。好玩的小朋友们喜欢踩在那用枫叶铺成的火红地毯上,柔软而舒适,沙沙的声音似乎在给秋天配乐。多么美妙的季节!
但是,在这别致的季节中,我却莫名感到孤寂和悲凉。秋天,许多的生物都面临着离去,衰老,怕是熬不过接下来一个寒冷的季节。春天代表着万物复苏生机勃勃,但是秋天却是一个面临凋残的季节。独自一人,走在宽大的道路上,身前身后是缓缓落下的枫叶,风儿拂过的声音,是给着孤独增添几分凄凉。独自一人走过,听见那混杂在一起的欢笑声,百般羡慕。有的时候想想,真的很想像他们那样,玩的高高兴兴。但是随着时间,变得孤独,而秋季,正好反映出这点点孤寂,让人忧郁
但是这样独自一人,周围的环境或许会是清净的,没有人打扰的感觉,有时也别有几分韵味。与各种美妙的景色相依,与动物们交流,是不是也很有意思呢?
秋的美夹杂着许多有趣,我爱秋季,爱这个美妙的季节。他有着极端的两面,但是不同的面都有自己最闪光的地方。