星期六下午,刚写完作业的我正准备去公园放松一下身心。
来到公园门口,我就像被解放了一样,兴奋地冲了进去,公园里,一番生机勃勃的景象,花坛中花儿们争奇斗艳,小草为他们作伴,蝴蝶在花丛中嬉戏,河边的杨柳摆弄着自己美丽的秀发,一旁的鸟儿好似在说:“好美啊!好美啊!”河里的小鱼在水里游来游去……。疲惫散去了许多,突然耳边传来“咔嚓,咔嚓”地声响。
我转头一看,原来是一对男女在草地拍照,那位小姐姐穿着一件粉红色的短外套,一件嫩黄色的碎花齐膝裙和一双雪白色的高跟鞋,可时尚了。小哥哥穿着蓝色格子衬衫,一双黑亮的大皮鞋,头戴一顶鸭舌帽,可帅气了。小姐姐抱着一棵大树,看上去和那棵树很亲切。“老公,快一点啦,我要坚持不住了。”小姐姐喊到,我看见小哥哥的脚下堆满了垃圾,上面几只绿头苍蝇“嗡嗡”飞着,空气中还散发出一股辣条的怪味。一只蝴蝶飞过,下一秒就倒在“生化武器”的面前。我看不下去了,并好心的走上前劝说:“你们干嘛乱扔垃圾?你没听到小草在哭泣吗?”他们听了很生气,瞪了我一眼,说:“小屁孩,要你管,滚开!”我看着他们离去的身影喃喃自语:“一副华丽的外表却包裹着一颗肮脏的心。”我俯下身体去拾起那些垃圾,丢到垃圾桶里。
除了照片,什么都不要带走,除了回忆,什么都不要留下。保护环境,人人有责,从我做起,从小事做起。