星期六的早上,妈妈带我去公园里游玩,我非常激动。
不一会儿,我们来到了公园门口,呈现在眼前的是一幅优美的风景图,我迫不及待地跑进了公园。公园里,各种各样的花儿争奇斗艳,美不胜收。微风一吹,一阵阵清香扑鼻而来,令人沉醉。放眼一看,远处有一棵高大挺拔的大树,它似乎是公园里的“巨无霸”,十分显眼,树叶密密麻麻,苍翠欲滴,令人心旷神怡。小蜜蜂和小蝴蝶在花丛中玩耍,我想:如果我也有双翅膀,可以和它们一起玩耍,那该多好啊!
正当我陶醉在公园美景时,从远处传来了照相机的声音,“咔嚓,咔嚓”,我朝着声音发出的地方看去。原来是在那棵“巨无霸”旁有位阿姨正倚靠着大树拍照呢。她身着黄色带花连衣裙,穿着黑色高跟鞋,一头波浪卷的头发,再加上精致的妆容,看上去时尚美丽。我想:这位阿姨穿着时尚,一定是位千金小姐。她在大树旁摆了一个悠闲地动作,大声喊到:“老公,你拍好了吗?人家等得花儿都谢了。”“亲爱的,三、二、一!拍好啦!”阿姨与美丽的风景被记录了下来。我走进一看,眼前的景象让我大吃一惊,叔叔阿姨的脚边堆满了垃圾,小草被可乐浇得变了颜色,大片大片的草坪被踩踏得失去了光泽,我心想:花草那么美,堪称“天使”,而他们,简直是“恶魔”。
我生气地跑了过去,对他们说:“你们乱扔垃圾,污染环境,踩踏小草,如此美丽的公园被你们破坏,难道心不会痛吗?”他们不理睬我,反而从我的身边走了过去。我一个人在那儿收拾垃圾,走过的路人看了看我,也来帮我收拾了那两位的“战场”。
我虽然把肮脏的垃圾收拾得一干二净,可我却收拾不了那对夫妇肮脏的心。
我们应该爱护环境,要不然,我们生活的地球迟早会毁灭在自己的手中。